smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Житель республики Арби Цороев обратился к ингушскому народу

« Назад

18.03.2016 13:12

Обращение жителя Ингушетии Арби Цороева к ингушскому народу с просьбой не разделяться на группы, а быть единой общиной мусульман.

Бисмиллях1иррахманиррох1им!

Всевышний Аллах1 сказал:»Верующие — не кто иные,как братья…»(комнаты,10)

Сообщается,что Абу Рукайа Тамим бин Аус ад-Дари,да будет доволен им Аллах,сказал: Однажды Пророк,да благословит его Аллах и да приветствует,сказал: Религия есть проявление искренности. Мы спросили:»По отношению к кому?» Он сказал:» По отношению к Аллаху,и к Его Книге,и к Его посланнику,и к руководителям мусульман и ко всем мусульманам вообще».

Ассалям алейкум вежари, южари!

Обращаюсь ко всем жителям Ингушетии в связи с событиями вокруг религиозных споров , отклонившихся имамов и бывшего муфтия Ингушетии. Призываю все течения ислама, все тарикаты, мюриды, суфии, саляфиты. Дорогие братья, у нас, у всех один путь, это ахират, мы все вернёмся к Аллаху, и будем спрошены обо всех грехах что мы совершили зная, и обо всех грехах что мы совершили не зная.

Все мы произносим шахаду Ашхаду алля иляха илля-Лах1у ва ашхаду анна Мухаммадан расулуллах! Мы совершаем пятикратную молитву намаз, в месяц Рамадан все мы отказываемся от еды держим пост ради Аллаха,и все мы совершаем ночные намазы таравихь, всем нам Аллах приказал выдавать закят, и все мы, многие, выдаём закят, всем нам Аллах сказал по возможности совершить Хадж, и все мы вместе совершаем Хадж к Дому Аллаха.

Все Мы ,мюриды, суфии, саляфиты, поднимаем руки и просим Одного Творца у Аллаха ,когда мы нуждаемся в помощи и бываем бессильны. И все Мы братья несправедливы к Аллаху, и к сами себе. У каждого дома у нас есть отцы, деды, братья, у каждого есть, и будут по Воле Аллаха дети. И если сегодня мы будем молчать мы несправедливы к самим себе, мы несправедливы к нашей религии, мы сами себя унижаем перед словом Аллаха ,и каждый из нас будет спрошен в Судный день. Что сделал ты ради своей религии?

Бисмиллах1иррах1маниррохим

Аллах Всемогущий и Великий сказал:»О вы,кто уверовал,бойтесь Аллаха и будьте вместе с правдивыми!» (Покаяние ,119)
Аллах Всевышний сказал:»Нет блага во многих из их тайных бесед,если только кто-нибудь не призывает раздавать милостыню,совершать одобряемое или примирять людей между собой..»(Женщины,114).

Всевышний также сказал:»…а мирное решение — лучше» (женщины,128).

Каждый из нас должен понять истину,и наставлять на истину. Истина у нас одна, Аллах истина, это то что Он видит всё, слышит всё, наблюдает за нами, и не дай Аллах нам гнева Его. Поэтому я хочу сказать братья мои в исламе, ингуши. Откройте свои глаза, откройте глаза своим отцам, братьям, не молчите. Ведь тот факт что Глава Ингушетии пытается сплотить народ и все религиозные течения, о многом говорит. Я не поддерживаю политику Ю. Евкурова, то что он закрывает глаза на коррупцию чиновников, не решается вопрос с жильём, один кв. метр не получил простой житель Ингушетии, и даже одного метра земельного участка, кроме что на кладбище, безработица которую он пытается скрыть от федерального центра.

Напрашивается вопрос к муфтияту и к бывшему муфтию Исе Хамхоеву, где ты был все эти годы, почему мы, простой мусульманский народ, не видели возмущения, критики в адрес Главы и чиновников при всех этих минусах?! Почему Вы как сегодня стоите против Главы, за Ваше кресло, не стояли за безработных, бездомных, больных, незаконно преследующихся?!

«Мы должны общаться и работать со всеми верующими, только в таком случае можно говорить о согласии в умме и о стабильности в ингушском обществе. Я призываю вас, глав мусульманских общин и просто ученых-алимов, трудиться над единением и сплочение всей общины. Только так мы сохраним республику в мире и благополучии — заявил глава субъекта — «никому нельзя необоснованно вешать ярлыки на других только из-за того,что они не разделяют их точку зрения и их подход к отпралению религиозных обрядов» .

Как нам не поддержать Главу в этом вопросе! У нас есть своя республика. У нас есть свой Глава. У нас есть свои алимы. Своой муфтият, у нас будет свой муфтий. Кадыров Рамзан для нас никто. Кадыров Рамзан Глава Чеченской Республики, у которых есть свой муфтият, свой муфтий, свои алимы,и свои интересы. Для руководства Чеченской Республики лучше посмотреть историю, ингуши не силой приняли ислам, мы приняли ислам по своей воле Альх1амдулиллах1!

Юнус-Бек Евкуров призывает нас к единству ,не к порицаемому,а к одобряемому,к сплочению,к добру и к миру.
Призываем Ису Хамхоева после этих слов из книги Аллаха уйти без провокаций, не претендуя на пост муфтия, ты сделал всё что зависело от тебя, всё что было предопределено тебе на этот срок.

Аллах Всевышний сказал:»Этот мир вечный Мы предназначаем для тех,кто на земле не стремится ни к возвышению,ни к нечестию,и (только)благочастивых (ждёт счастливый)исход». Сообщается,что Абу Са*ид Абд ар-Рахман бин Самура, да будет доволен им Аллах, сказал:
(Однажды)посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, сказал мне: » О Абд ар-Рахман бин Самура, не добивайся власти, ибо если она будет дана тебе без твоих просьб, то Аллах окажет тебе в этом помощь, если же она будет дана тебе по твоей просьбе, тебя вверят этой власти (Это значит: тебя предоставят самому себе и лишат помощи, а лишенный помощи Аллаха погибнет.) А если ты поклянёшься в чём-либо, но потом увидишь, что нечто иное лучше того, что ты поклялся сделать, то искупи нарушение своей клятвы и сделай то, что лучше.»(Аль-Бухари,Муслим)

Призываю всех имамов мечетей Ингушетии не вводить в заблуждение наш народ и выбрать нового муфтия. Призываю прислушаться к прощальным словам нашего Пророка Мухаммада да благословит его Аллах и да приветствует.

Сообщается,что Джарир бин Абдуллах, да будет доволен им Аллах,сказал: «Во время прощального паломничества посланник Аллаха, да благословит его Аллах и да приветствует, велел мне:»Скажи людям,чтобы они молчали и слушали!»,- после чего он сказал: » Не становитесь после меня (после смерти) неверными, которые рубят друг другу головы!»

Арби Цороев

1q2q3q4q

ГIалгIайче



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: