smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Заявление Общественного Совета Насыр-корсткой мечети им. С. Евлоева

« Назад

09.08.2016 12:50

     Собраться сегодня на внеочередное экстренное собрание Совет Насыр-корсткой мечети заставил инцидент, произошедший на контрольно-пропускном пункте «Ларс» на границе России и Грузии. Направляясь в Грузию для сложной протезной процедуры и лечения Имам Насыр-корской мечети, Хамзат Чумаков, был остановлен без объяснения причин, ссылаясь только на  то, что он находится в какой-то базе данных, но, не объясняя в какой. Сотрудники погранслужбы допросили не только Хамзата, но и его супругу, которая также была в каких-то якобы секретных списках, занесение в которые  автоматически означает дозволенность использования в отношении их всех законных и незаконных процедур как к потенциальным преступникам,   впрочем, они не обошли стороной и несовершеннолетнего ребенка,  дочь Хамзата. Примечательно, что та же самая ситуация, на которую не обратили особого внимания,  произошла и ранее с супругой Хамзата, где ее тоже с дочкой аналогично  допрашивали на границе и ссылались точно также на какие-то списки и базу данных.                                             

       На наш взгляд, здесь идет речь о так называемом «профучете», системе, которая хорошо известна в Дагестане и в Кабардино-Балкарии, но которая еще особо не афишируется в Ингушетии. Это система, когда гражданин может узнать о том, что стоит на «экстремистском» профучете, совершенно неожиданно и в большинстве случаев практически без  объяснения причин и оснований. Профучет предполагает ограничение передвижения лиц,  попавших на спецучет , постоянную проверку наличия по месту жительства и т.д., ограничивает право на передвижение, которое является основой трудовой и предпринимательской деятельности граждан.                 

      Уже сегодня общество может видеть,  как на деле должны были работать нормы принятого недавно закона об основах профилактики экстремизма и терроризма, а также нормы пакета законов Яровой-Озерова, которые фактически уже существовали, но еще не были закреплены на бумаге.                                                                                                                          

       Мы видим тревожные признаки в этих якобы секретных профучетных списках, так как этот метод использовали в свое время палачи из НКВД СССР, на местах по всей огромной Советской стране. Эти живодеры, жаждавшие крови и беспредела  из Наркоматов Внутренних дел, внесло в эти спецсписки 2\3 населения Советского союза, миллионы из них были расстреляны, пропали без вести, умерли от болезней, голода и холода в Сибирских лагерях. Основанием для внесения в эти специальные списки  были ложные доносы, подстрекательство и клевета, что и сегодня является основанием для внесения в так называемые секретные профучетные  списки, но уже составляемые правоохранительными органами современной России.            

      И вот этот самый опыт Россия перенимает у Советского Союза и использует его против своих граждан, а потом еще и заявляет, что стремится к Европейским ценностям и верховенству закона. Учитывая наметившиеся потепления между духовными общинами Ингушетии и желание представителей всех религиозных течений и тарикатов прийти к единому мнению по всем спорным вопросам, что мы и видим из их совместных заседаний и слушаний, настораживает призывы властьимущих принять активное участие в установлении мира и взаимного консенсуса в то время, как по другим линиям давая какие – либо инструкции, распоряжения, включая в различные списки и базы информации, ограничивать в свободе передвижении духовных лиц,  более того, необоснованно и незаконно. Такая политика двуличия не сможет принести положительных результатов в установлении духовного мира в Республики Ингушетия.  

     Поэтому,  Совет Насыр-корсткой мечети считает, что  недопустимыми нарушения основополагающих норм Конституции Российской Федерации, гарантирующих права и свободы граждан,  в том числе право на свободу совести и вероисповедания, право на неприкосновенность частной жизни, свободу передвижения, имущественные и политические права. Неточные и расплывчатые формулировки оперативного учета,  меток, штампы на граждан страны приводят к тому, что учет уже не носит  профилактический характер, а создает условия для криминализации общества. 

Магас Лайф 

13942507_1128681227188440_1498797637_n



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: