smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

За причастность к боевикам осуждено трое жителей Ингушетии

« Назад

03.03.2016 07:49

За причастность к боевикам осуждено трое жителей Ингушетии

Суд в Ингушетии приговорил Тагира и Або Богатыревых к четырем и трем с половиной годам лишения свободы соответственно по обвинению в участии в вооруженном подполье, а признанного их пособником Абдул-Кадыра Богатырева – к трем годам заключения.

«Кавказский узел» писал, что 12 октября 2015 года режим контртеррористической операции (КТО) был введен в ряде сел Назрановского района и Карабулаке. В ходе спецоперации, по данным силовых структур, были убиты три человека, еще четверо задержаны. Режим КТО был отменен 13 октября. Тогда же родственники задержанных Тагира, Алихана и Або Богатыревых заявили об их исчезновении. Позже представитель силовых структур сообщил, что четверо задержанных жителей Ингушетии находятся в правоохранительных органах по подозрению в пособничестве членам НВФ, среди которых был и Абдул-Кадыр Богатырев.

В ходе расследования было установлено, что на протяжении длительного времени они оказывали помощь группе активного члена вооруженного подполья Аслана Дышноева. По материалам следствия, Богатыревы передавали бандитам продукты питания, одежду, денежные средства, осуществляли их перевозку по территории Ингушетии на автотранспорте. Было установлено несколько фактов создания ими тайников для хранения оружия и боеприпасов. Наиболее крупный схрон, к закладке которого, по данным следствия, причастен Тагир Богатырев, был обнаружен сотрудниками правоохранительных органов на окраине кладбища села Сурхахи в прошлом году.

«В ходе рассмотрения Назрановским районным судом региона жители республики 28-летний Тагир Богатырев, 31-летний Або Богатырев и 28-летний Абдул-Кадыр Богатырев были признаны виновными по статье 208 УК РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем», – сообщили в пресс-службе регионального Управления ФСБ.

Тагир и Або Богатыревы приговорены к четырем и трем с половиной годам лишения свободы соответственно, а их пособник Абдул-Кадыр Богатырев – к трем годам. Осужденные будут отбывать наказание в колонии общего режима. Стало известно, что при вынесении решения суд учел чистосердечное признание обвиняемыми своей вины и их раскаяние в содеянном, сообщает ТАСС.

Комментариев осужденных или их представителей относительно вынесенного приговора пока не поступало.

В октябре 2015 года родственники Тагира и Або Богатыревых отрицали обоснованность подозрений в отношении своих близких. На «Кавказском узле» в блоге руководителя правозащитной организации «Машр» Магомеда Муцольгова опубликованы обращения супруги Тагира Богатырева и Фатимы Богатыревой – матери Або Богатырева к главе Ингушетии, уполномоченному по правам человека в республике и в правозащитные организации.

ГIалгIайче



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: