smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Евкуров попросил главу Минтруда помочь построить центр для инвалидов

« Назад

27.10.2015 07:33

Строительство центра реабилитации инвалидов в Ингушетии невозможно без привлечения средств из федерального бюджета, заявил глава республики Юнус-Бек Евкуров на встрече с министром труда и соцзащиты России Максимом Топилиным.

Глава Минтруда России проинспектировал в Ингушетии, как расходуются федеральные средства, выделенные на реализацию социальных программ. Беседуя с ним в Магасе 26 октября, Юнус-Бек Евкуров рассказал о проблемах, связанных со строительством нового центра для инвалидов. 

"С учетом того, что в регионе насчитывается более 9 тысяч инвалидов в возрасте от 18 лет, попросил бы вас оказать содействие в строительстве реабилитационного центра для взрослых инвалидов. Отсутствие необходимого учреждения для этой категории граждан - действительно серьезная проблема для региона", - цитирует главу Ингушетии "Интерфакс-Юг".

Он напомнил, что при поддержке министерства в 2012 году в Магасе заработал крупнейший в СКФО реабилитационный центр для детей-инвалидов, услугами которого также пользуются жители соседних регионов.

При этом Евкуров подчеркнул, что уровень обеспеченности объектами соцобслуживания в Ингушетии остается очень низким, составляя 1,6 учреждения на 100 тысяч человек. По его словам, в настоящее время в республике работают всего семь учреждений социального обслуживания населения.

"В Ингушетии всего один социально-оздоровительный центр для граждан пожилого возраста и инвалидов - Дом ветеранов, рассчитанный на 30 койко-мест. В связи с большим количеством желающих пройти оздоровление в данном учреждении мест крайне не хватает", - сообщил он.

По данным Евкурова, сейчас в очереди в Дом ветеранов находятся свыше 800 человек, поэтому "строительство специализированного центра на 100 койко-мест могло бы способствовать решению проблемы".

Еще одной проблемой глава республики назвал перегруженность психоневрологического дома-интерната, где, по его словам, размещены более 70 человек вместо 35.

"В связи с отсутствием мест больных приходится направлять в соседние регионы. Необходимо принять срочные меры по расширению площадей интерната до 150 мест. Для этих целей мы уже выделили земельный участок", - приводит слова Евкурова РИА "Новости".

Как информировал "Кавказский узел", 1 сентября 2014 года в Ингушетии открылась первая в республике коррекционная школа с инклюзивным подходом. Коррекционная общеобразовательная школа-интернат – детский сад принял детей в сельском поселении Нижние Ачалуки.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/271355/
© Кавказский Узел



Комментарии


2015-10-27 11:16:23 Любитель истории #
КТО ТАКИЕ ЕВРОПЕЙЦЫ, ИЛИ САМЫЕ ДИКИЕ ДИКАРИ В МИРЕ
Да, в европейских городах, многоэтажных, а не одноэтажных, как на Руси,

ночные горшки выплёскивали в окна, и это было всегда, и это было некой «традицией», а улицы представляли собой клоаки, единственно очищающиеся во время дождей.

Типичная европейская городская улица была шириной в 7-8 метров, пройдите на ул. Юшет в Париже, она мало изменилась за 800 лет, а были и совсем узкие, маленькие улицы и переулки, шириной не более двух метров, а кое-где и вообще встречались улочки шириной в метр. Одна из улиц старинного Брюсселя носила название «Улица одного человека», свидетельствующее о том, что два человека не могли там разойтись. Да и в Париже, улица «Кота, который ловит рыбу», сохранившаяся в почти первозданном виде, шириной чуть более 1.5 метров.
Историк Поль Зюмтор, автор книги «Повседневная жизнь Голландии во времена Рембрандта», отмечает, что «…ночной горшок мог простоять под кроватью целую вечность, прежде чем служанка забирала его и выливала содержимое в канал… Общественных бань практически не знали, ещё в 1735 году в Амстердаме было всего одно такое заведение. Моряки и рыбаки, насквозь пропахшие рыбой, распространяли невыносимую вонь… Личный туалет носил чисто декоративный характер…».

В Нидерландах, считавшейся в Европе самой передовой державой в техническом смысле, и куда русский царь Петр приехал учиться, «…в 1660 году садились за стол, не вымыв руки, независимо от того, чем только что занимались…».

Болезни, оспа, в первую очередь, обезображивали лица людей, а потом и сифилис, привезенный из Америки. В 1496 году эпидемия сифилиса распространилась на территории Франции, Италии, Германии, Швейцарии, а затем в Австрии, Венгрии, Польше, что привело к гибели более 5 миллионов человек.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: