smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Во Владимирском централе сотрудниками тюрьмы жестоко избит Хамзат Аушев

« Назад

20.03.2016 14:00

Во Владимирском централе сотрудниками тюрьмы жестоко избит уроженец Ингушетии, вор «в законе» Хамзат Аушев отбывающий наказание во Владимирской области. Как стало известно редакции ГIалгIайче Аушев находится в тяжелом состоянии, а сотрудники ФСИН никого к нему не допускают. В настоящее время также достоверно неизвестно и место его нахождения.  Ему нанесены колото-резанные ранения в область живота, сонной артерии и сердца.

В настоящее время адвокат Аушева Висит Цороев обратился в соответствующие структуры с просьбой срочно обратить внимание на чинимый в отношении Хамзата  беспредел.

12

Отметим, что в 2008 году Аушев был задержан за совершении разбойного нападения. Однако данное дело приняло несколько странный оборот, поскольку потерпевшая по данному делу в нем своего обидчика  не узнала, но это не помешало постановке обвинительного приговора.

В 2012 году Аушева переводят в Ингушетию для проверки его причастности к совершению другого преступления на территории Ингушетии, имевшего место до его задержания в Москве в 2008 году.   Причастность к указанному преступлению Хамзата доказано не было, и спустя некоторое время по решению Карабулакского районного суда Аушев вышел по УДО (условно-досрочному освобождению).

После освобождения на свободе Аушев провел год и несколько дней,  за этот период Хамзатом никаких правонарушений, в том числе административных не допускались.

Летом же, по истечению чуть больше года после освобождения Аушева, прокуратура Ингушетии решается обжаловать решение Карабулакского районного суда об УДО (не смотря на то, что сроки для его обжалования уже вышли) и Аушева задерживают по подозрению в совершении разбойного нападения. Как потом стало известно, подозрение в совершении разбойного нападения было лишь поводом для фактического его задержания. До отмены решения Карабулакского районного суда он находился под стражей.

В 2013 г.  Карабулакский районный суд отменяет свое решение об УДО,  отмену решения об УДО обжалуют в Верховном Суде Республики Ингушетия.  Еще до вступления решения об отмене УДО в  законную силу, то есть до того, как оно  было рассмотрено в Верховном Суде РИ, по уголовному делу о разбойном нападении в г. Назрань в отношении Хамазата отменятся  мера в виде содержания под стражей , ее заменяют на подписку о не выезде, однако несмотря на это Хамзат продолжал сидеть в СИЗО г. Карабулак.

Далее, до вступления решения об отмене УДО в законную силу Хамзата «незаконно» решают отправить в исправительное учреждению г. Псков, где он ранее отбывал наказание.  Только после истечения месяца после  его отправки в Псков решение об отмене УДО вступает в законную силу.  После отправки Хамзата в Псков дело, по которому его задерживали в г. Назрань  прекращается за отсутствием события преступления. По пути в Псков его направляют в исправительную колонию г. Омск.

В Омске  из-за совершения  правонарушении Хамзату дают срок 3 года а для его отбывания отправляют в исправительное учреждение г. Владимира (Владимирский централ).

Осенью 2014 году в отношении Хамзата возбуждают еще два уголовных дела, по которому он получает новый срок.

Стоит отметить что, во всех учреждения где Хамзат находился, в том числе и в тех где он находился «транзитов»  по пути следования в Псков, потом Омск и далее в г. Владимир  его держали в Карцере.

Хамзат Аушев известен как самый молодой вор «в законе» за всю историю России. Его коронация прошла когда ему было только 22 года.

ГIалгIайче



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: