smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Владимир Путин увидел в Турции «пособников терроризма»

« Назад

25.11.2015 08:00

Президент России Владимир Путин отреагировал на сбитый сегодня Турцией на турецко-сирийской границе российский самолет Су-24. Господин Путин назвал крушение бомбардировщика ударом, который «нанесли в спину пособники терроризма». По его словам, российский Су-24 никак не угрожал Турции, он проводил операцию по борьбе с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России) в Сирии. Владимир Путин указал, что крушение российского самолета будет иметь последствия для отношений РФ и Турции.

Владимир Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II в Сочи заявил, что российский Су-24 был сбит над территорией Сирии ракетой воздух—воздух с турецкого истребителя F-16. По словам президента РФ, бомбардировщик был атакован в одном километре от границы с Турцией, а упал — в четырех километрах, он никак не угрожал Турции, а проводил операцию на территории, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из России.

Господин Путин сказал, что крушение Су-24 в Сирии «выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом». Он отметил, что Турция нанесла удар по самолету, хотя РФ имела соглашение с США о предупреждении таких инцидентов. «Сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось»,— сказал президент.

Он заявил, что РФ давно фиксировала поставки нефти в Турцию из районов Сирии, захваченных террористами.

«Это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае, не нам,— сказал Владимир Путин.— Вместо того чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса, как будто это мы сбили их самолет, а не они наш».

Ранее Генштаб Турции утверждал, что «в рамках правил реагирования два F-16 республики, проводившие в этом регионе патрулирование, оказали сопротивление самолету». Турция утверждает, что самолет пересек ее границу в юго-восточной части провинции Хатай в западном направлении, углубившись примерно на четыре километра в турецкое воздушное пространство. Самолет, по утверждению Анкары, пролетев около пяти километров в турецком воздушном пространстве, вышел из него.

Король Иордании Абдалла II, в свою очередь, заявил, что считает активное участие России единственным способом найти политическое решение конфликта в Сирии. «Я говорил на протяжении нескольких лет, что единственный способ найти политическое решение конфликта в Сирии — активная роль, которую играете как вы (Владимир Путин.— “Ъ”), так и Россия»,— заявил он на переговорах с российским президентом.

Автор: Таисия Бекбулатова

Источник: Коммерсантъ



Комментарии


2015-11-26 11:13:38 Шамсудин #
Уважаемый Владимир Владимирович, когда вы начнете борьбу с региональными руководителями которых не как не назовеш кроме сепаратистами. Так как ФЦП, не выполняются дотации до малоимущих не доходят программа специалисты села не выполняется.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: