smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Вести: В Ингушетии на тысячу человек – 112 госслужащих (видео)

« Назад

11.01.2016 06:08

Так, с 1 января управляющие компании многоквартирных домов будут платить штрафы в пользу жильцов, которые пострадали от некачественных услуг. Пенсионеры старше 80 лет освобождены от платы за капремонт, а пенсионеры старше 70 будут платить за него вдвое меньше. Такая же скидка — 50 процентов — предусмотрена для водителей при уплате административных штрафов, но только при условии, что они эти штрафы оплатят в течение 20 дней. На пьяных за рулем новшество, естественно, не распространяется. Кроме того, постановлением премьера Дмитрия Медведева на 10 процентов сокращается численность госслужащих. Чиновники уже покидают кабинеты.

Лишившись своего заместителя, заместитель губернатора Смоленской области Лев Платонов уверен, что область потери не ощутит. "У меня еще есть три заместителя, мы справляемся с работой", — говорит он.

Большой и явно обжитой кабинет высокопоставленного сотрудника смоленской администрации пока еще в первозданном виде – мебель начнут выносить после каникул. Пустые полки еще сразу в нескольких комнатах — свидетельство того, что увольнение не единичный случай.

Одного из своих заместителей уволил и губернатор: если верить официальному сайту, вместо восьми заместителей с нового года у губернатора семь.

Добровольно-принудительная оптимизация, в рамках которой регионы теперь соревнуются, началась с подачи Народного фронта. Количество чиновников местами сравнялось с количеством тех, кому чиновники служат.

В Ингушетии на тысячу человек – 112 госслужащих, на Чукотке – 100, в Магаданской области – 84 чиновника на тысячу человек. Следом Тыва, Алтай, Калмыкия. Меньше всего госслужащих на душу населения в Москве — 18 на тысячу москвичей.

Уведомления о сокращении в Тамбовской области уже получили 44 чиновника. В Волгограде уволили 87 ненужных госслужащих. И никакого выходного пособия — так называемые золотые парашюты запретили теперь уже официально. Закон в предпоследний день прошлого года подписал президент Путин.

Стоимость легкового автомобиля для руководителя федерального уровня и его замов не должна превышать 2,5 миллиона рублей. Мощность – максимум 200 лошадиных сил. Служебный автомобиль стоимостью до 2 миллионов рублей положен руководителям федеральных агентств и первым замам. Глава структурного подразделения федерального госоргана и его заместитель могут эксплуатировать служебную машину не дороже 1,5 миллионов рублей.

"В Вологодской области арендуют машину стоимостью 1611 рублей за час аренды. Если умножить это на 10 часов рабочего времени в сутки и потом еще перемножить на месяц – около полумиллиона рублей в месяц за один автомобиль", — говорит Антон Гетта, руководитель проекта ОНФ "За честные закупки".

В Волгограде хотели потратить еще больше — в областной думе за бюджетные деньги присмотрели иномарки в люксовой комплектации и общей стоимостью больше четырех миллионов рублей. Но дальше всех пошел Нижний Новгород – дорогим иномаркам там предпочли самолеты. Представители нижегородской администрации вшестером полетели в Японию, заказав себе самолет за 10 миллионов рублей. В префектуру Мияги за казенные деньги повезли хохлому.

Те самые "презентационные материалы Нижегородской области", под которые был заказан чартерный самолет: две коробки с сувенирами и три тубы с рекламными плакатами. Лететь рейсовым самолетом было бы неудобно, во-первых, пересадка в Москве, во-вторых, тяжело. А в таможенных документах багаж даже не фигурирует – несколько поделок из хохломы везли в ручной клади. Кому именно пришла в голову идея арендовать самолет, выясняет прокуратура. Заказными самолетами из Нижнего Новгорода на регулярной основе чиновники летали в Москву, Минск и Санкт-Петербург.

Источник: Вести


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: