smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

В Париже открыт надгробный памятник ингушскому общественному деятелю Магомеду Джабагиеву

« Назад

23.05.2016 09:27

В Париже при участии представителей Постоянного представительства РИ в Москве состоялось открытие надгробного памятника известному ингушскому общественному деятелю Магомеду Джабагиеву.

Постоянный представитель Республики Ингушетия при Президенте Российской Федерации Руслан Хаутиев и заместитель Муфтия Москвы, сотрудник Фонда поддержки Исламской культуры науки и образования Магомедбашир Албогачиев прибыли во Францию по приглашению Франко-Российско-Ингушского Центра по международному сотрудничеству, солидарности, обмену и развитию.

Накануне ингушская делегация провела ряд встреч с представителями департамента культуры города Метц. На сегодня запланировано присутствие Постпреда РИ в Париже на открытии надгробного памятника известному общественному деятелю, лингвисту, этнографу Магомеду Джабагиеву.

Ингуши во Франции1Ингуши во Франции2

Основная цель визита, по сообщению пресс-службы Постоянного представительства РИ: укрепление международных связей и налаживание сотрудничества с гражданами ингушского происхождения, проживающими в странах Европейского Союза.

Париж

Фото: инстаграм Магомед-Башира Албогачиева

Париж1Ингуши во Франции

Отметим, что председателем правления Франко-Российско-Ингушского Центра, является представитель ингушской диаспоры во Франции Исса Боков.

ГIалгIайче



Комментарии


2016-05-23 12:39:46 Исса #
Не подумайте, что ворчу, но все-таки можно было бы подобрать государственные флаги Ингушетии, соответствующие требованиям по своему рисунку. А тут два флага и те разные в изображении солярного знака. Можно же хоть это соблюсти.

Ответить / Цитировать

2016-05-27 15:15:27 Иса франция #
флаги абсолютно одинковые, привезены из ингушетии по нашей просьбе, просто из-за ветра засняты внутреняя и внешняя стороны флагов.
соблюдено все что необхдимо для такого мероприятия тур.автобус лоррен - париж туда и обратно 750 км, горячее питание после мероприятия, при этом не имея штатных работников на подготовку и организацию открытия чурта
все это сделали обычные ингуши, члены комитета по восстановлению чурта Джабагиеву на добровольной основе, потому что есть барт

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: