smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

В «панамском архиве» найдены офшоры сенатора от Ингушетии Ахмета Паланкоева

« Назад

11.05.2016 11:26

Имя сенатора от Ингушетии Ахмета Паланкоева фигурирует в опубликованной он-лайн базе данных офшорных компаний полученных на основе «панамского архива».

Как сообщают «Ведомости» — Международный консорциум журналистских расследований (International Consortium of Investigative Journalists, ICIJ) в понедельник, 9 мая, открыл доступ к онлайн-базе данных на 320 000 офшорных компаний, полученных на основе «панамского архива». В соответствии с материалами с Россией связаны 11 516 компаний, попавших в базу, и 6285 физических и юридических лиц, являющихся их владельцами или директорами. Основная часть владельцев и управляющих этими офшорами — физлица.

Информация на более чем 200 000 компаний попала к консорциуму в результате утечки архива документов панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, получившего название panama papers. Данные около года назад передал журналистам аноним, использующий псевдоним Джон Доу.

По запросу фамилии «Паланкоев» (Palankoev) всплывают как минимум четыре упоминания об офшорах зарегистрированных на действующего сенатора от Ингушетии Ахмета Паланкоева и оффилированных с ним лиц. ПанамаПанама1Панама2

97d56d7a6f1a08e90d2bce0bde700d32

Ахмет Паланкоев

Напомним, что Ахмет Магомедович Паланкоев(род. 9 сентября 1963) — российскийпредприниматель и управленец, президент компании «Группа Акрополь», член Совета Федерации Федерального Собрания РФ, председатель Российско-Турецкого Делового Совета, учредитель благотворительного фонда «Азан».

Отметим, что в базе фигурируют и другие имена ингушских предпринимателей.

Публикация базы данных «панамского архива» является крупнейшим в истории раскрытием информации об офшорных компаниях и стоящих за ними людях, отмечает ICIJ. База позволяет вести поиск по родной стране бенефициара либо директора компании или по названию организации. В нее также включена информация о более чем 100 000 компаний, которую ICJI получил во время предыдущей крупной утечки данных офшоров в 2013 г.

При этом ICIJ не стал выкладывать весь архив, объем которого – 2,6 терабайта. В онлайн-базе не представлены оригинальные документы, входящие в архив: она только визуализирует связи между тысячами офшорных фирм и их учредителями, директорами, бенефициарами. В базе можно также найти дату регистрации и закрытия компаний, их юрисдикцию, адреса директоров и бенефициаров. ICIJ называет такое раскрытие «изложением основной корпоративной информации»

ГIалгIайче



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: