smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

В Ингушетии от анонимного пожертвователя помощь получили 200 многодетных семей

« Назад

07.03.2016 08:07

В ходе благотворительной акции 200 многодетных семей из более чем 20 населенных пунктов Ингушетии получили продукты питания от анонимного пожертвователя.

Пожертвователь передал в фонд Тешам 1000 кг сливочного масла, 10 тонн сахара, 10 муки, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель фонда Магомед Тачиев.

Кроме неивестного благодетеля, по его словам, на прошлой неделе в фонд обратились жертвователи, которые хотели совершить садака (добровольная милостыня) в память об усопшем родственнике. Пожеланием родных покойного было раздать мясо людям, которые испытывают нужду в еде, для этого в фонд были переданы 870 килограммов мяса.

«Мы решили организовать внеплановую благотворительную акцию по раздаче продуктов. На этот раз мы искали семьи, где 7 и более членов семьи, и таких в списке подопечных фонда оказалось 200 семей. Каждая их них получила 50 кг муки, 50 кг сахара, 5 кг сливочного масла и 5 кг мяса», — сказал Тачиев.

Более 40 машин с волонтерами ездили 4 марта по всей республике и раздавали продукты, добавил он. Отправной точкой, по словам источника, традиционно стала площадка по улице Картоева в Назрани, там волонтеры грузили продукты в машины, получали данные получателя и уезжали.

«В качестве волонтера я не в первый раз учавствую в благоворительных акциях. Ты помогаешь другому человеку и понимаешь, что когда-нибудь к тебе это вернется добром. Это всегда положительные эмоции, когда видишь благодарные лица не просто получателей, а людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации», — рассказал корреспонденту «Кавказского узла» заместитель председателя Комитета по делам молодежи республики Расул Зурабов.

Жительница Назрани, мать шестерых детей Хадижат Бузуртанова сообщила корреспонденту «Кавказского узла», что ее семья уже второй год в списках получателей помощи фонда.

«Помощь от фонда мы получаем уже не первый год, и это не только продукты питания. Попали мы и под ежеквартальную помощь 22 января. В прошлом году нам помогли деньгами — на каждого ребенка дали по несколько тысяч. Тогда я купила детям обувь и школьные принадлежности. В другой раз купили моим детям портфели», — рассказала Бузуртанова.

По ее словам, ее муж — жестянщик, «несколько лет назад упал со второго этажа,к счастью, остался жив, но работать уже не может». «Все эти акции — большая поддержка для нашей семьи», — заключила женщина.

«В списках фонда мы недавно, но продукты питания получаем во время каждой ежеквартальной акции», — рассказала корреспонденту «Кавказского узла» сказала жительница поселка Барсуки  Марет Цинтольгова.

По ее словам, им в сентябре 2015 года «помогли деньгами, дали 70 000». «У меня 9 детей, двое детей имеют инвалидность, кроме того сама я инвалид, почти ничего не вижу, а муж один не справляется, поэтому было на что тратить деньги», — пояснила женщина.

ГIалгIайче



Комментарии


2016-03-08 06:18:08 Taza #
А остальным какая помошь окажут ,унас же много многодетных семьей почему им нечего не доют ?

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: