smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Странная пропажа и возвращение главы КФХ Оскановой Асинат

« Назад

30.10.2015 08:50

     Репортаж НТВ об удачном побеге жительницы Ингушетии Оскановой Асинат с территории Сирии, находящейся под контролем ИГИЛ.

     Девушка рассказывает о том, что ей пришлось жить в лагере "МАКАР", в котором содержатся женщины из разных стран. Посмотрев этот репортаж, меня удивила одна небольшая деталь, а именно то, что перед девушкой на столе стоит кружка чая и что она так спокойно рассказывает о том что она видела в Сирии. Ведь не для кого не секрет, что в соответствии с законодательством РФ, она является соучастницей  террористической деятельности  ИГИЛ. А  как относятся сотрудники силовых структур к задержанным по терроризму не для кого не секрет ( чашку чая задержанным сотрудники точно не предлагают) и мне как человеку, который последний год пишет о ситуации в Ингушетии захотелось выяснить как можно больше информации о пропаже Оскановой Асинат, которая так смело, без чувства вины и страха за свое будущее, рассказывает о своей жизни в государстве террориста Аль Багдади.



      Осканова Асинат является главой КФХ, которое было зарегистрированно в 2011 году и по сей день действует.

А вот теперь самое странное для меня, а именно: впервые информация о розыске пропавшей без вести Оскановой Асинатпоявляется на сайте МВД Ингушетии 22 октября в 15 часов 09 минут.



       А уже 28 октября, т.е., через 6 дней, появляется новость о том, что она сбежала от террористов в Сирии и вернулась на родину. Если учесть то, что родственники о пропаже своей сестры или дочки сообщают максимум через три дня (после самостоятельной проверки больниц, родственников, знакомых, морга и т.д., на предмет нахождения разыскиваемой) и как правило, органы МВД практически сразу же обращаются за помощью в розыске пропавшего человека через официальный сайт МВД по РИ, то получается, что девушка пропала максимум за 3-4 дня до официальной новости о пропаже девушки, т.е. если новость опубликована 22 октября, то пропала она не раньше чем 18 октября. Репортаж на канале НТВ был показан 28 октября, т.е.,через 10 дней после ее пропажи, а если учесть то, что она еще и обратилась к властям Турции помочь ей вернутся на родину, так как у нее не было документов (как говорится в репортаже), то тогда получается следующая картина: за 10 дней, Асинат смогла с Ингушетии добратся до Сирии, прожить там в лагере для женщин, дождатся помощи в возврате в РФ в Турции и вернутся обратно в Россию. Что для меня очень и очень сомнительным кажется. В связи с чем, исходя из своего опыта работы и консультаций не с одним действующим сотрудником МВД высшего звена, можно предположить, что история с Асинат Оскановой выдуманная сотрудниками силовых структур  Ингушетии. Для чего сделано это, можно только гадать, может с целью пропаганды страшной жизни в террористическом государстве ИГИЛ, а может и с целью последующего запуска конвеера смерти в Ингушетии, где убитых или пойманных по беспределу молодых людей будут называть террористами- вербовщиками ИГИЛ, которых опознала Асинат или же на которых указала Асинат. Точно так же, возможно, что Асият может под психологическим и физическим давлением указать на любого духовного лидера Ингушетии от которого местная власть хочет избавится. Как мы знаем, это вполне практикуемые  методы на Северном Кавказе. Где была все это время с маленьким ребенком Асинат Осканова, остается загадкой, но то что она не была в Сирии, скорее всего является правдой. Я не в коей степени не хочу обвинить Асинат в работе на органы ФСБ и МВД, но ее пропажа и возвращение очень сомнительны, возможно она согласилась на участие в операции силовых структур Ингушетии под угрозами расправы. 

     

Источник: http://galgayche.livejournal.com/21731.html



Комментарии


2015-10-30 12:09:25 Историк #
В бандитской стране Русня (запрещена в Имарате Кавказ) такие вещи - обычное дело, образ жизни.

Ответить / Цитировать

2015-10-30 18:23:26 КОРШУН #
Логика имеет место, не плохо разложил. Однако Асинат и в первом и во втором версии с головой в дерьме.

Ответить / Цитировать

2015-10-31 00:18:30 Следователь #
Да, сразу видно. что в МВД Ингушетии работают двоечники. Как говорится -Это не баран, баран в Москве учится.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: