smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

СКР пока не может сообщать информацию о подозреваемых в покушении на Хамзата Чумакова

« Назад

13.04.2016 08:12

Спустя месяц после покушения на имама Насыр-Кортской мечети Хамзата Чумаков от следствия нет информации по поводу подозреваемых, заявили его сторонники. Обстоятельства расследования не раскрываются в интересах следствия, но его ход контролирует руководство ингушского управления СКР, заверил источник в ведомстве.

"Кавказский узел" писал, что 11 марта возле мечети в муниципальном округе Насыр-Корт в Назрани после завершения пятничной молитвы произошел взрыв. Пострадали четыре человека. Взорвался автомобиль, мимо которого проезжала машина имама мечети Хамзата Чумакова. Перед покушением неизвестный мужчина звал имама и посетителей мечети к тому месту, где затем произошел взрыв.

На прошедшем заседании совета при Насыр-Кортской мечети, на котором обсуждалось расследование покушения, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член совета мечети Самир Евлоев. По его словам, некоторые из участников обсуждения высказывали претензии по поводу того, что общественности ничего неизвестно о ходе расследования.

"Но находящиеся на совете юристы пояснили собравшимся, что прошел всего месяц, как произошел взрыв у мечети. Это достаточно короткий срок, чтобы можно было говорить о каких-то результатах расследования. Юристы также сказали, что в интересах следствия нельзя информировать общественность о том, как идет расследование. Так что нам нужно набраться терпения и ждать, когда будут известны имена исполнителей и заказчиков", – сказал Самир Евлоев.

Заседание совета прошло 9 апреля, видеозапись обсуждения опубликована в YouTube.

О результатах расследования взрыва регулярно докладывается на оперативных совещаниях управления СКР по республике, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ведомстве.

Дело расследуется по ч. 3 ст. 30 (покушение на преступление) и п. "а", "е" ч. 2 ст. 105 (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) УК России и было возбуждено в день взрыва, уточнил источник. Расследование взято под личный контроль руководителем управления Ибрагимом Могушковым.

Источник также подтвердил, что в интересах следствия результаты расследования не оглашаются.

"Расследование преступления продолжается, по этому делу работает квалифицированная группа оперативных сотрудников, о полученных результатах в ходе расследования говорить преждевременно", – сказал он.



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: