smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Санкции против России могут снять в ближайшие месяцы

« Назад

22.01.2016 12:42

В ближайшие месяцы минские соглашения по урегулированию ситуации на Украине могут быть выполнены, что откроет путь к снятию санкций с России. Об этом заявил на сессии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе госсекретарь США Джон Керри. В Москве тоже настроены оптимистично: как заявил в пятницу глава ВТБ Андрей Костин, есть обнадеживающие признаки того, что антироссийские санкции ЕС и США будут сняты или смягчены в 2016 или 2017 году.

«В начале этой недели здесь в Давосе вице-президент США (Джозеф Байден.— “Ъ”) Байден и я встретились с украинским президентом (Петр Порошенко.— “Ъ”) Порошенко, чтобы помочь гарантировать полное выполнение минских соглашений. И я уверен, что благодаря усилиям и легитимным попыткам разрешить проблему с обеих сторон в ближайшие месяцы возможно выполнить минские соглашения и прийти к тому моменту, когда санкции могут быть в связи с полной имплементацией сняты»,— цитирует Джона КерриSputnik. С таким заявлением госсекретарь США выступил на сессии в рамках Всемирного экономического форума в Давосе.

Также в Давосе тему отмены санкций поднял глава ВТБ Андрей Костин. «Мнения относительно того, когда это (отмена или смягчение санкций.— “Ъ”) произойдет, расходятся — будет ли это 2016 или 2017 год,— сказал он в интервью телеканалу “Россия 24”.— В определенной степени итоги дискуссии подвел руководитель Мюнхенского форума (Вольфганг Ишингер.— “Ъ”), который сказал, что Запад должен отказаться от санкций, что большинство иностранных западных бизнесменов, присутствующих в зале, этого очень хотят, что Западу нужно найти хороший повод для того, чтобы отказаться от своей политики». По его словам, на форуме в Давосе много раз повторяли, что РФ сыграла важную роль в решении проблемы иранской ядерной программы, а также то, что она может и дальше играть весомую роль в отношении урегулирования сирийского кризиса. «В целом есть признаки обнадеживающие, что идет диалог, усиливается, есть заинтересованные с западных стран двигаться по пути решения проблем, в том числе и развития минского процесса»,— отметил господин Костин.

Как ранее сообщал “Ъ”, процесс выполнения минских соглашений (а, следовательно, и перспективы снятия с России санкций) сейчас во многом зависит от того, примет ли Верховная рада Украины поправки к конституции в части децентрализации. Для их принятия необходимо конституционное большинство — 300 голосов депутатов Верховной рады, которых, по данным источников “Ъ” в Киеве, пока не набирается. На случай, если собрать голоса не получится, команда президента Петра Порошенко подготовила запасной план. 45 депутатов Рады зарегистрировали обращение в Конституционный суд с просьбой разъяснить, что означает понятие «очередная сессия», на которой должны быть окончательно приняты поправки к основному закону. По словам информированных собеседников “Ъ” в Киеве, есть основания надеяться, что судьи учтут «государственные интересы» и предоставят Петру Порошенко необходимое юридическое обоснование, почему поправки могут быть рассмотрены на стартующей в феврале сессии. А значит, в распоряжении властей появятся еще несколько месяцев. «Конечно, определенное лукавство налицо»,— признал в разговоре с “Ъ” один из депутатов, входящих в правящую коалицию. Но добавил: «Будем надеяться, что Запад закроет на него глаза, не станет обвинять Киев в срыве минских соглашений и не будет поднимать вопрос о смягчении санкций против России».

Павел Тарасенко
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/2899512



Комментарии


2016-01-23 01:43:57 Историк #
Считаю, что Россия должна продолжать стоять в углу, как нашкодившая школьница. Ротшильд мало ее наказал.
А Украина? А Украина все сделает так, как ей прикажет ее новый собственник и хозяин - Ротшильд.
Одно понятно - россия потеряла Украину навсегда, а ракеты Ротшильда скоро будут стоять у восточных границ Украины в 500 км от города хана Менгу-Тимура - от Москвы.

Ответить / Цитировать

2016-01-23 23:29:01 Русодав #
РУССКИЕ ЛЮДОЕДЫ

18 и 19 января в Симферополе были найдены два трупа – женщины и молодой девушки, предположительно, Эльвины Разаковой, которая была похищена 13 января 2016 года.

Об этом сообщил крымский правозащитник Эскендер Бариев.

"В Симферополе 18 и 19 января были найдены два трупа. Один труп женщины, разложившийся, установлен. Второй труп – молодой девушки с обезображенным лицом и изъятыми внутренними органами.

По имеющейся у нас информации, этот труп принадлежит 16-летней девушке, которая пропала 13 января 2016 года. Данную информацию русские оккупанты всячески скрывают", – написал Бариев на своей странице в "Фейсбуке".

Бариев напомнил, что ранее чекистский телеканал LifeNews со ссылкой на ФСБ объявил, что Разакова якобы бежала в ИГ через Ростов-на-Дону или Москву.

16-летняя Эльвина Разакова была похищена. Рано утром девочка вышла из дома в селе Дубки Симферопольского района и направилась на учебу в центр Симферополя. После этого связь с ней пропала. Эльвира носила хиджаб и придерживалась норма Ислама.

Ответить / Цитировать

2016-01-24 15:54:29 Хадис #
318 Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:
(Как-то раз) один человек сказал: «О посланник Аллаха, у меня есть родственники, с которыми я поддерживаю родственные связи, тогда как они порывают их, я делаю им добро, а они причиняют мне зло, и я кроток с ними, а они поступают со мной подобно невеждам!»,1 — (на что он) сказал: «Поистине, если дело обстоит так, как ты сказал, это значит, что ты как бы наполняешь их рты горячей золой, и до тех пор, пока ты не перестанешь поступать так, будет с тобой от Аллаха помощник против них!» (Муслим)
Слова «наполняешь их рты горячей золой» означают «ты будешь как бы кормить их горячей золой». Таким образом, то, что постигнет их за этот грех, уподобляется тем мукам, которые испытает человек, поедающий горячую золу. При этом тому, кто оказывал им благодеяния, ничего не будет, они же понесут на себе бремя великого греха за то, что обижали его, а Аллах знает об этом лучше.
________________________________________

1 То есть: не отвечают мне взаимностью и не хотят поддерживать со мной связей.
(Рийад-ус-саалихьиин)

Ответить / Цитировать

2016-01-24 22:40:04 Историк #
Евангелие от Варнавы
Глава 220
Ответил Иисус, обняв свою мать: "Верь мне, мама, ибо истинно говорю тебе, что я совсем не умирал; так как Бог сохранил меня до времени ближе к концу мира." И сказав это, он попросил четырех ангелов, чтобы они показались и засвидетельствовали, как обстояло дело.
Затем ангелы проявили себя как четыре сияющих солнца, так что через страх все снова пали как мертвые.
Тогда Иисус подал ангелам четыре льняных покрывала, чтобы они могли накрыться, и чтобы его мать с ее товарищами могли видеть и слышать, как они разговаривают. И подняв каждого, он успокоил их, говоря: "Это посланники Бога: Гавриил, который сообщает о тайнах Божьих; Микаил, который сражается против врагов Божьих; Рафаель, который который принимает души умерших; и Уриель, который призовет всех к Суду Божьему в Последний День."
Тогда четыре ангела рассказали деве, как Бог спас Иисуса, и как преобразил Иуду, чтобы он понес наказание, на которое тот продал другого.
Тогда сказал тот, кто пишет: "О учитель, законно ли мне теперь задавать тебе вопросы, как это было законно для меня, когда ты пребывал среди нас?"
Иисус ответил: "Спрашивай, что тебе угодно, Варнава, и отвечу я тебе."
Тогда сказал тот, кто пишет: "О учитель, зная, что Бог - Милостивый, почему Он причинил нам такие страдания, заставив нас уверовать, что ты умер? А твоя мать так плакала по тебе, что она была почти при смерти; а ты, который есть Божий святой… Бог допустил, чтобы на тебя пала клевета, что убили тебя вместе с разбойниками на горе Кальвари?"
Ответил Иисус: "Верь мне, Варнава, что Бог наказывает великим наказанием всякий грех, каким бы маленьким он ни был, так как грех оскорбляет Бога. А поэтому, так как моя мама и мои верные ученики, которые были со мной, любили меня немного земною любовью, Праведный Бог решил наказать эту любовь нынешним горем для того, чтобы не наказывать ее в пламени Ада. И хотя я был невинен в мире, так как люди назвали меня "богом" и "сыном Божьим", для того, чтобы в Судный День не насмехались надо мною демоны, Бог пожелал, чтобы насмехались надо мною люди в этом мире через смерть Иуды, заставив всех людей поверить, что я умер на кресте. И это осмеяние продлится до времени прихода Мухьаммада, Божьего посланника, который, когда придет, раскроет эту иллюзию тем, кто верует в Закон Божий."
Закончив так говорить, Иисус сказал: "Ты – Справедливый, Господи Бог наш, ибо Тебе Одному принадлежат честь и слава без конца."

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: