smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Роскомнадзор РИ оштрафует правозащитный центр МАШР

« Назад

27.02.2016 12:49

Роскомнадзор РИ вознамерился оштрафовать правозащитную организацию МАШР за то что при распространении материалов в сети интернет правозащитники не указали что являются иностранными агентами. Протокол о правонарушении составлен руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Ингушетия (Управление Роскомнадзора по Республике Ингушетия) Тимуром Боковым, до этого возглавлявшем управление по взаимодействию со СМИ при Администрации Главы РИ.

Как сообщается на сайте ведомства — 28 января 2016 г. при осуществлении мониторинга сайтов и страниц сайтов в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в рамках полномочий Роскомнадзора, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 31.07.2014 № 742 «Об отдельных полномочиях Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций», установлено, что Автономной некоммерческой организацией «Правозащитной организации «МАШР», нарушены требования пп. 5 п.1 ст. 24 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях», согласно которым материалы, издаваемые некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, и (или)распространяемые ею, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», должны сопровождаться указанием на то, что эти материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента.

За нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, выразившейся в издании и распространении материалов, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием сети «Интернет», без указания на то, что эти материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, предусмотрена административная ответственность по ч. 2 ст. 19.34 КоАП РФ.

В связи с этим, старшим государственным инспектором Российской Федерации по надзору в сфере связи, информационных технологии и массовых коммуникаций, руководителемУправления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Республике Ингушетия (Управление Роскомнадзора по Республике Ингушетия) Боковым Т.С., в отсутствии представителя Автономной некоммерческой организации «Правозащитной организации «МАШР», уведомленного надлежащим образом о месте и времени составления протокола об административном правонарушении, в соответствии с требованиями от.28.2 и ст. 28.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (КоАП РФ), был составлен протокол об административном правонарушении,

Данный протокол будет направлен в мировой суд для рассмотрения и принятия мер в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.

 Отметим, что в соответствии с ч. 2 ст. 19.34 КоАП РФ издание некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, материалов и (или) их распространение, в том числе через средства массовой информации и (или) с использованием сети «Интернет», без указания на то, что эти материалы изданы и (или) распространены некоммерческой организацией, выполняющей функции иностранного агента, — влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

ГIалгIайче



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: