smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Родственники погибшего в отделе МВД Ингушетии Далиева объявили полицейским кровную месть

« Назад

22.07.2016 11:21
Ингушских полицейских, задержавших предполагаемого грабителя банка, заподозрили в превышении полномочий.

Тейп (в чеченском и ингушском обществе: род, клан. — Прим. ред.) фамилии Далиевых «Баркенхой» объявил кровную месть правоохранителям Магомеду Бекову и Тимуру Хамхоеву. Обоих сотрудников опознала жена погибшего Марьям Далиева. Родные и близкие подозреваемого решили принять подобные меры, так как сомневаются в честном расследовании дела — сообщает LIFE.RU.

— Сейчас в современной России закон кровной мести, естественно, никто не отменял и не отменит. И я больше чем уверен, никто им этот случай не простит. У нас нет гарантий, что эти подонки будут наказаны. Их по-другому называть нельзя. Это нелюди, — рассказал о причинах кровной мести один из представителей тейпа Сараждин Султыгов.

Марьям Далиева, работавшая в день ограбления в банке кассиром, была доставлена в местное отделение полиции. Здесь её допрашивали практически всю ночь. На следующий день следователь вызвал Марьям на повторный допрос в Сунженское РОВД. Как рассказывает женщина, через несколько часов пыток, оскорблений и угроз, ничего не выпытав, правоохранители решили действовать жестчё.

— Надели поверх чёрного пакета скотч. Чуть-чуть дышать, чтобы воздух поступал, отверстие оставляют и полностью обматывают скотчем. Надевают провода на пальцы рук и начинают бить током. Снимают гольфы, босоножки и на пальцы ног провода и начинают такие удары током. Параллельно бьют по голове, по лицу. Когда они меня допрашивали, говорили: «Хочешь услышать крики и стоны своего мужа?» — вспоминает Марьям.

Пока Марьям Далиева находилась на допросе в местном РОВД, к дому Далиевых подъехало несколько машин, из которых вышли вооружённые люди в масках. Понятых пригласили в дом лишь спустя два с половиной часа, после тщательного обыска квартиры.

По словам свидетелей, им подбросили две гранаты, после чего Магомеда Далиева увезли в неизвестном направлении. Кроме того, как рассказывает жена убитого, правоохранители украли из квартиры деньги, которые супруги собирали на искусственное оплодотворение. Общая сумма денежных средств составила около 170 тысяч рублей.

Напомним, ночью 11 июля 2016 года в Ингушетии из филиала «Россельхозбанка» было похищено около 12 млн рублей. По подозрению в ограблении в местный отдел полиции были доставлены кассир Марьям Далиева и её муж Магомед. Супругов полицейские допрашивали и пытали в течение суток. Магомед, не выдержав пыток, умер на месте.

ГIалгIайче



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: