smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Рамзан Кадыров просит Владимира Путина отправить чеченцев в Сирию

« Назад

02.10.2015 12:25

Рамзан Кадыров просит Владимира Путина отправить чеченцев в Сирию

Глава Чечни Рамзан Кадыров попросил президента России Владимира Путина отправить в Сирию чеченские военные подразделения для борьбы с террористической организацией «Исламское государство» (ИГ). Он отметил, что чеченцы знают террористов и давали клятву бороться «с этими шайтанами». Господин Кадыров также сообщил, что чеченские спецслужбы задержали трех сторонников ИГ, которые пытались вербовать в террористы людей из уважаемых семей.

Рамзан Кадыров просит президента Владимира Путина отправить чеченские военные подразделения в Сирию. «Я как мусульманин, как чеченец, как патриот России заявляю, что в 1999 году, когда республика была охвачена этими шайтанами, которые сегодня существуют, мы дали клятву на Коране: всю свою жизнь будем бороться против них, где бы они ни находились,— заявил господин Кадыров сегодня в эфире “Русской службы новостей”.— Я не просто говорю, я прошу, чтобы нам разрешили выехать туда и участвовать в этих спецоперациях». Рамзан Кадыров отметил высокую боеготовность военнослужащих из Чечни, но подчеркнул, что решение об их отправке в Сирию должен принять верховный главнокомандующий. По мнению главы республики, «как только террористы в Сирии поймут, что к ним направляются солдаты, они быстро уберутся оттуда». «Мы знаем их, мы их здесь уничтожали, мы с ними воевали. И они нас знают,— заявил господин Кадыров.— Террористы пока не знают, что такое реальная война, поскольку имели дело только с бомбежками, а в военных действиях у них нет опыта».

Рамзан Кадыров также сообщил, что сотрудники спецслужб Чечни задержали трех вербовщиков ИГ — двух сочувствующих и одного начинающего. По его словам, сторонники ИГ пытались вербовать людей из уважаемых семей: «Потому что знают, что если человек от той семьи скажет что-то, это будет весомо. Поэтому они делают все, что угодно, чтобы завербовать одного такого человека, чем 100 других». Он не уточнил, когда были задержаны вербовщики террористов. При этом глава республики сообщил, что работа по выявлению террористов и вербовщиков ИГ ведется не только в Чечне: «В Сирию за ними отправляем. Приводим тех, кто еще не доехал, не участвовал». По мнению господина Кадырова, бороться с распространением радикальных идей необходимо не только силовыми и разведывательными методами, но и просвещением, объясняя, что террористы неправильно толкуют Коран.

Напомним, российские ВВС 30 сентября нанесли первые удары по позициям исламских радикалов в Сирии. Совет федерации (СФ) дал президенту согласие на применение вооруженных сил за рубежом за несколько часов до того, как российские самолеты приступили к нанесению точечных ударов по наземным целям террористов. По сведениям “Ъ”, поводом для обращения президента РФ к СФ стало письмо президента Сирии Башара Асада Владимиру Путину от 29 сентября. В письме сирийский лидер просил поддержки в борьбе с международным терроризмом, и в особенности с ИГ. Президент пообещал, что поддержка будет «осуществляться с воздуха без участия в наземных операциях» и ограничится сроком проведения сирийской армией наступательных операций. «Мы не собираемся погружаться в этот конфликт с головой»,— заявил он (см. “Ъ” от 30 сентября). Сегодня глава думского комитета по международным делам Алексей Пушков в интервью телеканалу Europa 1 заявил, что военная операция РФ в Сирии может продлиться около четырех месяцев.

Ранее Рамзан Кадыров заявлял о готовности отправить 74 тыс. чеченцев на Украину, если получит соответствующий приказ от Владимира Путина — об этом он заявил в интервью программе «Неделя» на РЕН ТВ 1 июня 2014 года. А 16 декабря прошлого года господин Кадыров сообщил, что готов поехать на восток Украины и участвовать в боевых действиях. Рамзан Кадыров неоднократно подтверждал участие чеченцев в вооруженном конфликте на юго-востоке Украины, но заявлял, что это добровольцы — бывшие сотрудники специальных подразделений. Напомним, 31 июля глава Чечни заявил, что на стороне самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик уже не должно воевать ни одного чеченца, поскольку после перемирия, объявленного 15 февраля, их всех, в том числе «хулиганов», «пригласили домой».

Источник: www.msn.com



Комментарии


2015-10-06 06:01:03 КОРШУН #
А почему не чеченский парламент решает кого куда отправить. Прежде всего эти бойцы сыновья, братья и отцы народа.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: