smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

“Преподы” против хиджаба

« Назад

29.10.2015 07:47

Тема «несовместимости» хиджаба с высокими моральными принципами российских учебных заведений всплывает в информационном пространстве с завидной регулярностью. То тут, то там студентки-мусульманки подвергаются гонениям и притеснениям из-за мусульманского головного убора.

Нилуфар Ширинджоновой, россиянке и студентке московского технологического колледжа #21, не разрешили посещать занятия в хиджабе, сославшись на то, что «так написано в уставе», и пригрозив отчислением.

«Я сказала – хорошо, отчисляйте, но по какой причине? Предъявите мне закон, по которому я не могу ходить в хиджабе! В итоге разрешили мне надевать маленький платочек. Но так быть не должно, конечно, меня это не устраивает – хиджаб это закон Всевышнего и его ношение для меня принципиально. Я хочу носить хиджаб. Какой смысл носить его на улице и снимать его, заходя в колледж? Смысла никакого», – рассказала она IslamNews.

Кстати, что любопытно: в свете истории Ирины Сычевой, представшей жертвой повышенной возбудимости студентов, руководство учебных заведений, казалось бы, должно всецело приветствовать стремление девушек одеваться скромно и не привлекать излишнее мужское внимание. В противном случае все заканчивается плохо: отчислением особо озабоченных студентов, увольнением сотрудников вуза, общероссийским скандалом. Кому мешают девушки-мусульманки, которые не пьют с пацанами «по 200 грамм для разогрева» перед вечеринкой, не танцуют топлесс, не уединяются потом с мужиками в сортирах? Можно долго оправдывать Сычеву в духе «она не виновата в том, что оказалась с мужиком в сортире, потому что была нетрезва и не отдавала себе отчет в своих действиях», но факт очевиден: если бы вместо злополучной выпивки присутствовало понимание того, что нельзя куда-то ехать с посторонним парнем на ночь глядя, не было бы и всей этой ситуации (которая у девушек-мусульманок исключена априори).

В этом контексте вузы должны немедленно пересмотреть свою политику в отношении учащихся мусульман и мусульманок, оставив их головной убор в покое. В конце концов, хиджаб никому не мешает и не вредит, а польза от него (если учесть современные нравы российского студенчества) очевидна.

В хиджабе Нели чувствует себя защищенной от вожделенного мужского внимания. «Надевая платок, я не хочу стать особенной или выделяться из толпы. Когда я ношу хиджаб, я чувствую себя в безопасности от всех существующих навязанных идеалов красоты. Я верю в Аллаха и чувствую его присутствие в каждой сфере моей жизни. При виде меня мужчины опускают свой взгляд. Естественно, идиоты иногда встречаются, но большинство воспринимает меня правильно, а некоторые думают, что я замужем. А однокурсники, напротив, все поддерживают, все за хиджаб», – рассказала студентка.

Источник: www.islamnews.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: