smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Представитель СКР назвал имя третьего задержанного по делу Хамхоева

« Назад

20.01.2017 11:28

Третьим задержанным в связи с расследованием обстоятельств смерти Магомеда Далиева стал заместитель главы ингушского ЦПЭ Тимура Хамхоева Сергей Хандыгин, сообщил сотрудник Следственного комитета по Ингушетии.

Как сообщал «Кавказский узел», в декабре 2016 года были задержаны глава ингушского ЦПЭ Тимур Хамхоев и оперуполномоченный Адлан Хамхоев. Первоначально их задержание объяснялось расследованием дела о вымогательстве денег у жителя Азербайджана, но затем им была инкриминирована и причастность к смерти Далиева и пыткам его жены. 16 января стало известно, что по делу задержан заместитель главы Центра по противодействию экстремизму в республике. Первоначально его имя не называлось.

Мерой пресечения в отношении Сергея Хандыгина избран арест, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Следственного комитета по Ингушетии.

Сергею Хандыгину предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия).

Напомним, что Тимуру Хамхоеву и Адлану Хамхоеву предъявлены обвинения по п. "а" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ. Часть 3 ст. 286 УК РФ предусматривает от трех до 10 лет лишения свободы, ч. 2 ст. 163 УК РФ – до семи лет лишения свободы. В их  отношении мерой пресечения также избрано заключение под стражу.

On Kavkaz



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: