smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Позволят ли стрелять в людей?

« Назад

02.05.2016 10:27

     В государственной Думе Российской Федерации рассматривается законопроект, предусматривающий право вновь созданной национальной гвардии стрелять в потенциальных преступников в местах массового скопления людей. А что такое массовое скопление людей? Это митинги, шествия, пикеты и т.д.    Как предполагается, поводом стрельбы в среде скопления людей может стать участие или присутствие в массе протестантов людей, подозреваемых, к примеру, в терроризме или иных государственных преступлениях , а так же сами граждане, вышедшие на протестную акцию, неразрешенную официальной властью. При этом рассматриваемый в Госдуме законопроект не исключает, что при применении нацгвардией оружия в этих условиях могут быть жертвы из числа совершенно невинных людей.    Как информируют центральные средства массовой информации, участвующие в обсуждении законопроекта депутаты считают, что эти жертвы оправданы. Как говорится, цель оправдывает средства.   Оставив пока в стороне морально-нравственный аспект готовящегося закона в стороне, обратимся к вопросу, каким образом он может применяться на практике. Для иллюстрации приведем ряд примеров, которые могли бы стать основанием для проведения массовых протестных акций.   

     Так, ни для кого не секрет, что число ингушей, подвергшихся этнической чистке из г.Владикавказа и Пригородного района в 1992 г, по истечении четверти века, достигло более ста тысяч человек. Все эти граждане РФ рассеяны по регионам России, странам ближнего и дальнего зарубежья. Часть из них прижилась в Ингушетии, не имея возможности вернуться на свою историческую родину – в г.Владикавказ и Пригородный район. При этом руководство Ингушетии ни само не ставит этот вопрос перед руководством страны, ни не дает возможность гражданам республики для его публичного обсуждения, как на сходах граждан, так и в средствах массовой информации.    Спрашивается, разве подобное, ничем не прикрытое, более чем циничное игнорирование прав граждан России не только руководством республики, но и федеральной властью, не может являться достаточным и законным основанием для проведения массовых протестных акций?    Или еще пример. Разве Конституция РФ не предусмотрела право граждан на проведение митингов, шествий и иных акций, направленных на отстаивание своих прав? А разве не относится к числу этих прав и право на требование от руководства страны исполнения собственных законов, направленных на восстановление и обеспечение прав целых народов, в том числе и ингушского, репрессированных преступным режимом Советской власти, а также руководством современной России?    Мы провели два примера политического характера. А теперь обратимся к примеру касающегося коррупционной составляющей деятельности руководства нашей республики, которая обрекает Ингушетию оставаться дотационным, а, следовательно, не самодостаточным регионом. Так вот, если на глазах у общественности по попустительству и  примеру самого руководства РИ процветает явления взяточничества, масштабных хищений бюджетных и иных финансовых средств, рейдерских захватов самых привлекательных по своей стоимости земельных участков, отдельных предприятий, торговых площадок и т.д., граждане не имеют законное право для публичного выражения протеста против столь явных уголовно наказуемых деяний чиновничества республики, прикрывающегося правящей партией?    И вот представьте себе, что некая общественная организация подает заявку в соответствующее госучреждение на получение разрешения провести то или иное массовое протестное мероприятие, но, к примеру, одному из обозначенных проблем, переживаемых гражданами Ингушетии. Естественно, заявка не будет удовлетворена под любыми надуманными предлогами, ибо Глава республики не может допустить покушение на  насквозь лживого имиджа Республики Ингушетия якобы одного из благополучных регионов РФ.   

      Это, во-первых. Во-вторых, Глава Республики не может позволить общественности республики тем или иным образом массово выразить свое несогласие с общественно-политическим, социально-экономическим курсом руководства республики. Не те политические установки получает он из федерального центра, который добивается от руководителей регионов «спокойствия» масс, даже когда права граждан вопиющим образом нарушаются по всем параметрам.   

      Итак, заявка на проведение уличных акций, не удовлетворена. Однако, доведенное до крайней степени возмущения общество, решается все же провести несанкционированную протестную акцию с привлечением тысяч людей. Вот это и явится тем самым случаем, когда национальная гвардия безнаказанно может пустить в ход оружие, даже если собравшиеся на протестное мероприятие люди не станут допускать никаких противозаконных действий и антигосударственных призывов, а лишь требовали бы обеспечения своих конституционных прав.    Так каковы же могут быть итоги обсуждения в Госдуме обозначенного законопроекта, предусматривающего возможность применения оружия при массовом скоплении людей, не принимая во внимание возможные при этом жертвы из числа ни в чем неповинных людей?  Предположительно они могут быть следующего характера. Законопроект, безусловно, будет поддержан подавляющим большинством единоросов. Ибо чуть ли не все чиновничество, сверху донизу, состоит в проправительственной партии. И вовсе не потому, что они душой и телом привержены ее идеалам, а потому что, как уже было сказано, лишь находясь под крылом правящей партии они могут в своем подавляющем большинстве оставаться в структурах власти и пользоваться ее привилегиями исключительно в личных меркантильных интересах.   

    Этот законопроект может быть поддержан так же такими партиями как ЛДПР и Справедливая Россия, с виду позиционирующими себя как оппозиционные, но фактически осуществляющие роль марионеточных партий, созданных и функционирующих только лишь для создания видимости существования в нашей стране многопартийной системы.    Но этот законопроект не будет и не может быть поддержан народом, который несет на себе тяжкое бремя изо дня в день падающих зарплат, растущей безработицы, галопирующих цен, как на продукты питания, так и на иные товары народного потребления, роста тарифов на коммунальные услуги, отсутствия развитой инфраструктуры и т.д., и т.д.   

    160407014339_guard_zolotov_624x351_rianovosti_nocredit

      Народ не поддержит этот законопроект, главным образом, еще и потому, что при всех этих невзгодах народу не только запрещают публично высказывать свое несогласие с существующим порядком вещей, но и силой оружия его заставляют молчать.    Но тут возникают вопросы: насколько долговечной может оказаться судьба законопроекта, скоро станущего полноправным законом? И думают ли его авторы, что глас народа можно подавить силою оружия? Неужто авторов закона ни чему не учит опыт недалекой истории собственной страны.                                                                                                 

Магас Лайф, Магомед-Рашид Плиев



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: