smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Обращение вайнахской общины Бельгии

« Назад

11.07.2016 09:30

Вайнахский культурный центр в Бельгии выступил с обращением к вайнахским общинам Европы с просьбой объединиться и в случае необходимости выступить вместе, против провокационной деятельности руководства Чеченской Республики.

Мы вайнахи проживающие в Королевстве Бельгия, от имени руководящего состава и прихожан Исламского Культурного Центра «Ассолихун», заявляем следующее — мы глубоко обеспокоены в связи с ситуацией  сложившейся в последнее время между руководством Чечни и жителями Ингушетии. Мы подчеркиваем что, не имеем в виду всех жителей Чеченской Рeспублики . Здесь имеется в виду, ее руководство и духовенство, которое под видом борьбы с вахабизмом, позволяет себе оскорбительно высказываться в адрес очень уважаемых в Ингушетии и Чечне религиозных деятелей и сотен тысяч их последователей, тем самым оскорбляя национальные и религиозные чувства народа Ингушетии.

Подобного рода провокация не случайна, а является хорошо запланированной акцией, цель которой дестабилизация обстановки в Ингушетии и развязывание вооруженного конфликта на межнациональной и религиозной почве, который  будет на руку руководству Чеченской Республики.

Мы все хорошо помним, как в недавнем  прошлом  Глава Чеченской Республики, на телевидении, открыто угрожал убийством и расправой, религиозным деятелям Ингушетии . Спустя несколько недель, 11 марта 2016 года был совершен теракт,  направленный против имама Насыр-Кортской мечети и ее прихожан.

Мы  хотим отметить, что данное заявление осталось незамеченным со стороны  Ген Прокуратуры, МВД и ФСБ Российской Федерации, а также местных региональных властей и правоохранительных органов. И это несмотря на то, что Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, нарушил все существующие законы призвав население к массовым убийствам и кровопролитию, против тех людей, которые порицают порицаемое и призывают к одобряемому.  Именно они призывают все религиозные течения  и конфессии, к добру, миру и согласию. К проявлению национальной и  религиозной терпимости, к соблюдению прав человека и соблюдению общепринятых правил и законов.

К сожалению мы видим, что эти провокации поддерживают и некоторые предатели из числа ингушей, в лице бывшего муфтия Исы Хамхоева и его последователей, которые  в целях личного обогащения,  за счет подачек с рук Кадырова продали свою честь, религию и национальные интересы, встав на сторону врага народа.

Руководство Чеченской Республики под видом борьбы с терроризмом и вахабизмом, хочет развязать братоубийственную войну.  Используя все возможные силы и средства, чтобы уничтожить ту часть населения,  которая будет оказывать сопротивление по захвату территории Республики Ингушетия. Именно эту цель, преследуют все эти провокационные действия и высказывания, чтобы подготовить почву для кровопролития.

Чеченцы и ингуши всегда жили в мире и согласии, помогая  друг другу в трудные времена. Между нами не было границ и быть не должно. Долг  каждого из нас, не допустить кровопролития между двумя братскими народами, как  бы этого не добивались враги, нашего  народа. Мы должны объединиться в борьбе против несправедливости, чтобы сохранить мир и согласие, между двумя республиками.

Мы обращаемся, ко всем вайнахам, не поддаваться на провокации, со стороны Кадырова и его прихвостней. Всем вместе выступить против произвола и террора, который развязал Кадыров против своего народа придумав новую лжерелигию  с агрессивно  радикальным уклоном, которая  явно отличается от настоящего суфизма. Следуя своим собственным страстям и желаниям,  возомнил себя пророком, решая от себя лично, кому, как и что нужно делать, кому жить и кому умереть.  Теперь он пытается, сделать тоже самое на территории Ингушетии.

Мы просим всех, благородных и благоразумных людей, не идти на поводу кучки людей, у которых нет ни чести, ни стыда, ни совести.

Мы призываем всех чеченцев и ингушей, которые проживают на территории Европы, в случае необходимости, быть готовыми  выйти на акции протеста и встать на защиту наших имамов и принципов свободы религиозного исповедания.

Руководство Исламского Культурного Центра «Ассолихун»

А. Дашаклоев

 Гент, Бельгия

ГIалгIайче



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: