smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Об офшорах сенатора Ахмета Паланкоева и садах депутата Белана Хамчиева

« Назад

30.06.2016 12:27

Об офшорах сенатора Ахмета Паланкоева и садах депутата Белана Хамчиева в материале портала РИ -Онлайн.

Федеральное законодательство категорически запрещает заниматься предпринимательской деятельностью депутатам Госдумы и сенаторам Федерального собрания РФ. Необходимо учитывать, что для отдельных категорий граждан законодательством введены ограничения и запреты на участие в предпринимательской деятельности.

Подобных ограничений установлены Конституцией РФ, ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», ФЗ (ред. от 02.05.2015) «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации».

Но депутату Госдумы и сенатору от Ингушетии (оба члены партии Единая Россия) видимо, не ведомы запреты, которые они сами и принимают. Последние семь лет Глава Ингушетии Ю. Евкуровпредставлял нам депутата Госдумы от партии Единая Россия Б.Хамчиева и сенатора от Ингушетии А. Паланкоева, как инвесторов, которые вкладываю деньги в республику.
Как известно сенатор от Ингушетии А. Паланкоев строил и развивал туризм в Джейрахском районе, а депутат Госдумы Б. Хамчиев закладывает сады в республике, через своё предприятие.
Евкур и Хамчи на садахГлава Ингушетии часто и публично высоко оценивал результаты предприятий и выражал уверенность, что садоводство и туризм станет очень выгодным бизнесом, с учетом того, что в связи со штрафными санкциями Россия перестраивает экономические модели развития, переходит на импортозамещение и стремится в большей степени использовать внутренние источники роста.

Безусловно, можно только приветствовать желание Хамчиева и Полонкоева вкладывать в республику, но зачем это делать, ущемляя интересы ингушского народа, который отправил их в Москву защищать свои права и интересы. Защищать права беженцев из Пригородного района, вернуть их в свои дома и населённые пункты, поднимать на федеральном уровне проблему пропавших без вести, проблему бессудных казней, — вот для чего народ делегирует на федеральный уровень, а не бизнес делать, используя доверие народа, как рычаг для личного обогащения.
Конституция РФ в статье 97, п.3,  запрещает депутату Госдумы заниматься бизнесом, а предпринимательскую деятельность сенатора Федерального собрания ограничивает ФЗ N 229-ФЗ (ред. от 02.05.2015) «О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации».

В республике есть масса людей, которые желают заниматься законотворчеством и ничем более, заслуживают и способны достойно представлять регион на федеральном уровне. У избирателя республики возникают резонные вопросы, почему эти люди не востребованы и почему действующие депутаты и сенаторы от Ингушетии грубо попирают российское законодательство и используют служебное положение, а не работают на благо республики на федеральном уровне?

Почему депутат Госдумы от Ингушетии, который за два срока деятельности нечего запоминающего не сделал для республики, кроме как заложил сад для себя и для своих бизнес партнеров собирается занимать пост сенатора от Ингушетии после сентябрьских выборов в парламент Ингушетии?

После таких пертурбаций — вчера был депутатом Госдумы, срок заканчивается и уже готов пересесть в кресло сенатора, невольно начинаешь верить в разговоры о том, сколько стоит депутатское или сенаторское кресло в Ингушетии.

Издание Forbes опубликовал список парламентариев, которых можно заподозрить в бойкоте собственного антикоррупционного закона, к сожалению, в данном списке первую строчку занимает сенатор от Ингушетии Ахмет Полонкоев.

1. Ахмет Паланкоев, сенатор от республики Ингушетия (ЕР)

ПаланкоевАктивы: совладелец группы «Акрополь», АО «КБ «Акрополь», ОАО «Донской уголь»

Доход сенатора в 2015 году (семья): 24,7 млн рублей (26 млн рублей)

Недвижимость: шесть домов, квартира, земельные участки общей площадью около 12 000 кв.м, земельный участок площадью 3477 кв. м с усадьбой в Испании

Автопарк: шесть люксовых иномарок, включая голландский спорткар Spyker C8 Spider и Aston Martin Vanquish, и мотоцикл Harley-Davidson VRSCA

Офшоры:

Belgorni Limited, БВО (18 апреля 2005 — 6 ноября 2015, деятельность приостановлена);

Logiteck Management S.A., БВО (20 марта 2001 — 6 ноября 2014 года, прекратила деятельность);

Pomoretan Limited, БВО (действующая с 18 апреля 2005)

Как связаны: Согласно данным «панамского архива», Akhmet Palankoev, Musa Palankoev и Sergey Lepeshkin являются акционерами компании Belgorni Limited, приостановившей деятельность в ноябре 2015 года. Бенефициаром назван Sergey Lepeshkin — тезка совладельца группы «Акрополь» и банка «Акрополь». В регистрационных данных каждого акционера указан адрес центрального офиса банка «Акрополь» в Москве — Грузинский вал 10/4. Musa Palankoev — тезка брата Ахмета Паланкоева, владеющего 2,85% акций золотодобывающей компании Polyus Gold. Еще одним акционером офшора Belgorni Limited указана Sefton Management Ltd. По данным СПАРК, этой компании принадлежит 99% ООО «Группа Акрополь», контролируемой Паланкоевым.

У Logiteck Management S.A. тезки Паланкоева и Лепешкина указаны как бенефициары. Этот офшор владел долями в различных газо- и нефтедобывающих компаниях в начале 2000-х. Akhmet Palankoev, Sergey Lepeshkin, а также Roza Palankoeva названы совладельцами еще одной компании на Британских Виргинских островах — Pomoretan Limited, статус которой отмечен, как действующая. Как и в случае с Belgorni Limited, адреса акционеров совпадают с адресом банка «Акрополь».

Кроме того, регистрационным агентом Belgorni LimitedPomoretan Limited и еще двух аффилированных с ними компаний указан Timur R Mannanov — точно так же зовут зампредправления банка «Акрополь».

Как комментирует: не ответил на запрос Forbes

 «Если у Ахмета есть активы за границей, он должен понимать, что придется уйти из Совета Федерации. Но если бы такая ситуация возникла, его бы там уже не было. Ахмет — порядочный человек»,

— глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в интервью Forbes, 17 июля 2013.

ГIалгIайче



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: