smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

О провокационных методах руководства Чечни используемых в отношении Ингушетии(Видео)

« Назад

13.06.2016 10:04

Руководство Чеченской Республики продолжает свою пропаганду направленную на раздробление ингушского общества, разжигание межрелигиозной розни с дальнейшим отторжением Сунженского и Малгобекского районов.

После разоблачения редакцией ГIалгIайче истинных намерений руководства Чечни использующего в своей политике официальное духовенство региона не брезгующее открытыми провокациями, главный советник Главы Чечни по религиозным вопросам Адам Шахидов попытался оправдаться, голословно обвинив ресурс во всевозможных грехах и провокациях.

В свою очередь в отличии от Адама Шахидова мы на конкретных и общедоступных фактах покажем очередную лживость его заявлений и продемонстрируем истинные намерения руководства Чечни в лице Рамзана Кадырова относительно ингушей и Ингушетии.

В течении суток советник Адам Шахидов дважды пытался оправдать свою подмоченную репутацию в своем аккаунте в инстаграм.

Шахидов1Шахидов2

Как видно, Шахидов свои же собственные заявления назвал ложью в его адрес. Мы и не рассчитывали на его признания и тем более покаяние. Как известно, в тоталитарной Чечне, абсолютно все политические деятели исполняют волю одного человека и не могут не поддерживать политику Рамзана Кадырова, более того, каждый государственный деятель, является проводником его политики, и Адам Шахидов один из тех, кто стоит на ее острие.

Политика официального Грозного относительно Ингушетии характеризуется в первую очередь экспансионистской направленностью и задекларирована в законе Чеченской Республики «О внесении изменений в Закон Чеченской Республики «Об образовании муниципального образования Сунженский район и муниципальных образований, входящих в его состав, установлении их границ и наделении их соответствующим статусом муниципального района и сельского поселения». Был принят парламентом региона 18 октября 2012 года, подписан Главой Рамзаном Кадыровым 6 ноября 2012 года, опубликован в официальном издании «Вести республики» в № 18 от 30 января 2013 года и вступил в силу 9 февраля.

Согласно внесенным изменениям в состав Чечни включены почти весь Сунженский и часть Малгобекского районов Ингушетии.

Закон1Закон2Закон3Закон4

Острое интервью для РИА REGNUM относительно притязаний руководства Чеченской Республики дал покойный председатель Парламента ЧР Дукваха Абдурахманов.

Отметим, что до использования темы вахаббизма в целях расколоть ингушское общество Рамзан Кадыров предпринял попытки поднять орстхоевский фактор. Для этого в течении ряда лет представители Главы Чечни неофициально вели активные переговоры с представителями ингушских орстхоевцев и пытались перетянуть их на свою сторону. Предлагалась любая финансовая помощь. Параллельно велась пропаганда того, что орстхоевцы, являются чеченским племенем и должны войти в состав Чечни вместе с районами в которых они проживают. В случае, если орстхоевцы поднимают вопрос о вхождении в состав Чечни, обещалась поддержка из Москвы. Однако, предложения Кадырова были расценены как подлость и полностью отвергнуты. Более того, большинство орстхоевцев высказалось за включение в состав Ингушетии их земель находящихся в составе Чечни.

В связи с этим Рамзану Кадырову и его окружению пришлось искать другие пути раскачки обстановки в соседнем регионе. Были вялые попытки организовать оппозиционеров в правительственных кругах Ингушетии, которые также не увенчались успехом. В итоге не в последнюю очередь из-за событий на Ближнем Востоке остановились на актуальной в России теме борьбы с так называемым радикальным исламским течением -вахабизмом. Последовавшие за этим события нам известны.

Теперь перейдем к недавно организованной официальным духовенством Чечни провокационной постановке с использованием троих заложников. На днях вышло видео на котором трое выпускников университета «Аль-Азхар» в Египте, обращаются с критикой к имаму Насыр-Кортской мечети Хамзату Чумакову. Как выяснилось трое выступающих, несколько месяцев назад были задержаны силовиками Чеченской Республики за отличное от официально принятого в Чечне вероубеждение. После перенесенных пыток, трое молодых людей вынуждены были выступить с провокационными речами под диктовку официальных богословов региона.

Шахидова провокация

Выпускники Аль-Азхара во время задержания

Кадыровские провокаторы

После пыток и давления со стороны властей ЧР

Как теперь можно понять, трое выступавших данные ими заявления сделали под давлением репрессивной машины силовых структур Чечни.

Следует также отметить, что к работе по расколу ингушского общества под прикрытиям братства и якобы защиты традиционных тарикатов привлекаются и сами ингуши — это лидеры баталхаджинского братства и эксмуфтий Ингушетии Иса Хамхоев. Привлекаются кадры и в официальные структуры. Например в муфтияте Чечни помощником муфтия работает выпускник Мединского университета Саудовской Аравии Казбек Беков в социальных сетях более известный под ником Дамалх Баев (Damalh Baev).

При необходимости редакция сайта может представить и другие факты провокационной деятельности руководства Чечни направленной на отторжение исконно ингушских земель, однако пока ограничимся изложенными фактами.

Таким образом борьба с так называемым вахабизмом в Ингушетии для руководства Чечни выступает лишь очередным поводом вмешательства во внутренние дела региона и демонстрирует методы, которыми политики соседней республики готовы пользоваться в своих корыстных политических целях.

В связи с вышеизложенным, мы вынуждены констатировать, что все клятвенные заверения Главы Чечни Рамзана Кадырова, его советника Адама Шахидова, а также других официальных представителей региона в братстве и дружбе с ингушским народом, являются ложью и лицемерием. Никакого братства и уважения быть не может до тех пор, пока руководство Чечни официально не принесет свои искренние извинения перед ингушским народом и полностью не откажется от своих притязаний хотя бы на один метр ингушской земли.


 

Г1алг1айче



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: