smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Назрановский суд повторно рассмотрит дело о ДТП с участием кортежа Евкурова (Видео)

« Назад

04.05.2016 09:29

Назрановский районный суд сегодня планирует приступить к повторному рассмотрению дела о ДТП с участием внедорожника охраны главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова. Прокуратура настаивает на вине ранее оправданного по данному делу жителя республики Тимура Агиева — передаетКавказский Узел.

Как сообщал «Кавказский узел» житель Ингушетии Тимур Агиев был обвинен в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух человек. Авария произошла 26 октября 2014 года, когда он ехал по дороге Карабулак – Яндаре. В ДТП погибли две его сестры. Гособвинение просило назначить Агиеву наказание в виде трех лет колонии-поселения, однако 9 октября 2015 года Назрановский районный суд водителя по всем пунктам обвинения оправдал. 22 декабря 2015 года ВС Ингушетии решение суда отменил и направил его на повторное рассмотрение.

Судебное заседание по делу о ДТП с участием кортежа Евкурова назначено на сегодня на 10:00, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» пострадавший, Тимур Агиев. «Дело передали зампредседателя Назрановского районного суда Али Оздоеву, который будет председательствовать в процессе. По имеющейся у меня информации на суд будут оказывать давление с целью вынесения обвинительного решения в отношении меня», — сказал Агиев.

Защита Агиева настаивает, что оснований для вынесения обвинительного приговора Назрановским судом нет. «Никаких нарушений Уголовно-процессуального кодекса допущено не было. Судом вынесен законный и обоснованный приговор», — заявил в интервью корреспонденту “Кавказского узла” адвокат Башир Точиев, представляющий интересы Тимура Агиева.

Гособвинение будет настаивать на том, что «результаты следственного эксперимента, проведенного с участием Агиева, судом были проанализированы неправильно и самостоятельно». Об этом говорится в апелляционном представлении.

Кроме того, сторона гособвинения полагает, что судом, ранее вынесшим оправдательный вердикт по всем пунктам в отношение Агиева, был «неверно сделан вывод относительно высокой скорости внедорожника, исходя из силы динамического удара и полученных сестрами Агиева повреждений». Копия апелляционного представления имеется в распоряжении «Кавказского узла». 

ГIалгIайче



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: