smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

«Наезды» на ингушских правозащитников продолжаются

« Назад

27.06.2016 11:07

«Наезды» на ингушских правозащитников продолжаются.

В нашей стране нарушаются конституционные права граждан. Это факт. По законам РФ эти права должны защищаться государственными структурами, которые официально называются «правоохранительными». Но эти органы сами нередко нарушают права граждан, из-за чего в народе их часто называют «правоХОРОНИТЕЛЬНЫМИ». Таковы реалии путинского правления. В этих условиях последней надеждой и опорой граждан в защите их конституционных прав являются правозащитные организации.

Но их деятельность вызывает раздражение у чиновников, внушающих жителям республики и руководству страны, что «всё хорошо, прекрасная маркиза». И провластные тролли регулярно обливают грязью правозащитные организации. Так, например, когда появляется информация о том, что по заявлению родственников людей, пострадавших от действий силовиков, правозащитники берутся оказывать юридическую и/или информационную поддержку (в рамках действующего законодательства), у троллей начинается истерика: «а почему правозащитники не защищают интересы убитых силовиков?!»

При этом их абсолютно не волнует ни то, что права родственников силовиков реально защищаются силовыми структурами, ни то, что для начала деятельности правозащитников нужны соответствующие заявления от пострадавшей стороны. А для таких заявлений необходимости не бывает: государство своих не сдаёт. Я работал с правозащитниками. Поэтому я знаю, что когда про них пишут, что они занимаются исключительно защитой «подозреваемых» госструктурами в бандитизме, это – ложь.

Правозащитники – в целом – защищают любые права любых обратившихся к ним граждан, и не только в сфере уголовного права. Жилищное, семейное право, религиозные и иные права, спектр их деятельности весьма обширен. Хотя у конкретных организаций бывает своя специфика, своя область работы. Не у всех людей есть деньги на адвокатов, поэтому для малоимущих и неимущих, к которым в республике относится большинство населения, бесплатная правовая помощь, оказываемая правозащитниками, является возможностью избежать влезания в долги.

При этом чиновники никак не хотят понять, что если бы не многолетняя работа правозащитников, которые внушают людям необходимость действовать строго в рамках законодательства РФ, многие из них (чиновников) уже давно бы сгнили в могилах. Правозащитники снижают социальную напряжённость, препятствуют радикализации масс, предотвращают самосуд граждан в отношении представителей государства, грубо и нагло попирающих их права. Тем не менее, чиновники «заказывают» правозащитников. В том числе и в плане очернения в СМИ.

Одним из методов, используемых троллями, является обвинение правозащитников в «бездействии». При этом совершенно игнорируется то, что правозащитники могут действовать только в рамках законов РФ и только по заявлениям граждан. Это прокуратура может без чьих-либо заявлений начать действовать в интересах «неопределённого круга лиц». Но к ней, почему-то, тролли претензий не предъявляют. В заключение хочется спросить у недовольных работой правозащитников: а почему бы вам самим не заняться этой работой? Наймите юристов и работайте! Для этого не надо самим быть юристами или кем-то ещё.

Барахоев М. В.

ГIалгIайче



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: