smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

МЫ ВСЕ - МАГОМЕД МУЦОЛЬГОВ!

« Назад

09.11.2015 06:47

В Ингушетии сложилась ситуация, когда даже самый добропорядочный и законопослушный гражданин не застрахован от самых нелепых обвинений. Сегодняшний случай с обысками у общественного деятеля и правозащитника Магомеда Муцольгова - яркое тому подтверждение. Практически вся деятельность Муцольгова отражена в публикациях на его блоге. Как постоянный читатель уверен, что в них нет и тысячной доли того, что пытаются ему приписать, поэтому стоит вопрос о профнепригодности и коррумпированности сотрудников ГУ МВД по СКФО, занимавшихся этим, не побоюсь этого слова, грязным делом. Мне довелось участвовать во многих мероприятиях, организованных М.Муцольговым или в которых он принимал участие. Все его выступления были наполнены здравым смыслом и призывами ни в коем случае не выходить за рамки закона. Помню, как на одном из мероприятий на предложение молодого человека выявлять наркоторговцев при помощи различного рода скрытых камер и т.п., Магомед вставил ремарку о том, что использование таких средств запрещено законом. Это всего лишь маленький пример его педантичности в соблюдении норм закона. О какой подрывной деятельности на территории РФ может идти речь, когда учрежденной его правозащитной организацией премией отмечается труд добросовестных работников органов исполнительной и законодательной власти? Стоит только посмотреть на список удостоившихся этой премии: это интеллигенция, молодежные активисты, религиозные деятели, журналисты, зачинатели различного рода спортивных акций. 
Я помню, как на проходившем в конце мая 2014 г. Съезде молодежи Ингушетии М.Муцольгов призывал молодежь делать упор на образование и не ввязаться в разного рода смуты, подобные той, что происходит в Сирии. Также заслуживает внимание издаваемая им газета "Общественная трибуна Ингушетии" - единственное стабильно издаваемое независимое печатное издание в Ингушетии. Давайте попробуем найти в ней хотя бы один материал, дискредитирующий страну и подтверждающий всю ту несуразицу господ из ГУ МВД по СКФО. 
Склонен к мнению, что мы являемся свидетелями того, как главари коррумпированной системы Ингушетии, воспользовавшись удобной ситуацией и сложившейся международной обстановкой, вследствие которой руководство России было вынуждено отреагировать на деятельность ее геополитических противников, пытаются под шумок решить свои меркантильные задачи и устранить препятствия на своем пути в виде первых зачатков гражданского общества Ингушетии, яркими представителями которого являются М.Муцольгов, Б.Хаутиев и члены общественного движения "Мехк-Кхел". 
Во время депортации чеченского и ингушского народов некоторые искреннее преданные идеалам большевизма представители наших народов успокаивали своих земляков тем, что И.В.Сталин не знает о творящемся безумии и что в скором времени оно прекратится. Народ какое-то время верил и ждал. Те же самые чувства жители Ингушетии переживают и сейчас, ожидая наконец жесткой реакции федерального центра на вседозволенность зарвавшейся клики в руководстве Ингушетии, опустившей в глазах ингушского народа авторитет государственной власти ниже плинтуса. Это не беспочвенные заявления, это констатация фактов!
Ингушский народ ждет перемен. Граждане Ингушетии устали от того, как глава целого субъекта позволяет себе прибегать к откровенной лжи, отчитываясь на встречах с руководством страны о последовательно развивающейся экономике и создании десятков тысяч рабочих мест. Ингушский народ солидарен с М.Муцольговым и с его деятельностью, что подтверждают социологические опросы. Из основ миграциологии нам известно, что показатель внешней или внутренней миграции из развитых или развивающихся регионов бывает крайне низким. Чем, если не поиском лучшей доли, объясняется высокий показатель эмиграции из Ингушетии в другие регионы России и страны зарубежья?! Поэтому прав Магомед Муцольгов:остановите произвол и деятельность «МАШР» станет невостребованной!

Муса Абадиев



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: