smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Минюст России проливает свет на региональную интригу года (фото)

« Назад

25.12.2015 11:56

Время всегда все расставляет по своим местам и в этой жизни практически ничего не остается тайным. Для меня и так было ясным все, что происходило вокруг меня и Правозащитной организации «МАШР» на протяжении последних лет, но с каждым документом, все больше и больше проливается свет на случившееся ранее.

   22 декабря, в наш адрес поступило письмо Министерства юстиции Российской Федерации, в котором мы официально уведомляемся о включении нашей организации в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. Из этого письма следует, что основанием включения нашей организации в реестр, послужили материалы, поступившие из МВД России (не имеющего никакого отношения к реестру) и Управления Минюста по Республике Ингушетия (результаты проверки которого, судом признаны незаконными).  

   Все излагаемое мною, является моими умозаключениями, основанными на происходящих вокруг нас событиях, врученных и неврученных нам документах, а так же переписки с органами власти.

   Таким образом, подтверждается то, что для меня было очевидным. На мой взгляд, те самые оперативно-розыскные мероприятия, проведенные в моем доме и офисе нашей организации, были следствием излишней самоуверенности проверявших нашу организацию, которые нарушив закон, фактически поставили под угрозу все планы региональной власти, по началу дискредитации меня лично и нашей организации. Я уже писал, что проведенная документарная проверка Управления Минюста была запланирована на август этого года, но не могла, была быть начата с нарушением установленного законом срока, т.е. раньше чем через 3 рабочих дня после уведомления нас о начале проверки. Предварительно, конечно же, они нарушили закон уже при назначении этой проверки, но саму проверку они начали, не уведомив нас об этом, и отчасти сами подтвердили это на суде.

   Во время процесса, а я уверен в этом на все 100, получив утверждение суда о нашей правоте, совместными усилиями нескольких служб, по инициативе региональной власти, был выбран другой путь, для реализации которого, была придумана целая легенда «мирового заговора», «управляемого» из Ингушетии, где чье-то больное воображение отвело мне роль Аль Капоне, Джеймса Бонда и Мистера Зла, в одном лице. В ходе процесса, шла корректировка сценария, по которому и был предусмотрен выход «группы поддержки», в виде до зубов вооруженных бойцов спецназа. Такие группы у нас имеют универсальный характер, они и спецоперации проводят, и паспорта у жителей проверяют, и документы у автолюбителей, и ЕГЭ у школьников «принимают», но запросто могут и к неплательщикам коммунальных услуг приехать. Так вот, 20 октября судья Верховного суда Коригова М., вынесла, на мой взгляд, абсолютно незаконное и основанное на домыслах «братьев Гримм» постановление о проведении обследования в моем домовладении и офисе организации. Постановление не должно было выйти за пределы их круга, скорее всего об этом не уведомили даже саму судью, поэтому в нарушение закона, нам пытаются ограничить возможность получения его копии и дальнейшего обжалования, указав на !!!! ОТСУТСТВИЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ В ВЕРХОВНОМ СУДЕ, ЯКОБЫ ВОЗВРАЩЕННЫХ В МВД, ТАК КАК ОНИ ИМЕЮТ СТАТУС «ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЫ». Что это означает, а то, что выносилось оно, не руководствуясь законом, а исключительно для придания легитимности их действиям. Откуда здесь может взяться государственная тайна, когда речь идет о желании региональной власти внести неподатливых правозащитников (никогда не обладавших доступом к госсекретам, да и к тому же никогда не являвшихся чиновниками) в реестр организаций, выполняющих функций иностранных агентов, с целью дискредитации в глазах нашего общества.  

   5 ноября состоялось очередное заседание в Магасском районном суде, где рассматривалось наше исковое заявление о признании результатов проведенной Управлением Минюста проверки незаконными и их отмене. На том процессе окончательно стало ясно, какое будет решение и что с нами надо делать, а на следующий день это стало ясно уже и нам. Вот почему к 7 часам утра уже 6 ноября, около 30 вооруженных силовиков были у нас.

   Письмо Минюста России, со ссылкой на поступившие из МВД России материалы, проливает свет на реальную подоплеку действий оперов, которые увидев старые письма в адрес руководителей органов федеральной власти, кому направлялся ежегодный Доклад, с описанием множества фактов, нарушения прав человека в республике, случаев внесудебных казней и похищений, говорили, что это и есть политическая деятельность. Вообще по ходу всех действий силовиков в нашем офисе, из их вопросов и общения между собой, было понятно, что интересует их как раз «иностранное финансирование» и различная переписка, которая на каждом «шагу», озвучивалась нашими оппонентами в суде. Одним словом, как раз все перечисленные в законе критерии отнесения некоммерческих организаций к выполняющим функции иностранного агента, их и интересовали. К слову надо сказать, что уже с июня на наших счетах, нет, не только иностранного, но и вообще никакого финансирования, да и политической деятельностью, мы никогда не занимались. Оказание бесплатной правовой помощи, в российском законодательстве, трактуется как благотворительная деятельность, любой грамотный человек, при желании, может убедиться в этом, посмотрев соответствующий федеральный закон.   

   Наверное, не направлять и не вручать копии принимаемых решений, является особенностью деятельности наших органов государственной власти, и исполнительной, и судебной, вот и Минюст не прислал нам копию своего распоряжения, которым они приписали нас к тому самому реестру. Но несмотря на это, мы все же намерены доказать в судебном порядке, незаконность и необоснованность действий региональной власти и силовых структур, в отношении Правозащитной организации «МАШР» и меня лично. Благо, что опыта нам не занимать, к тому же у нас много друзей и коллег, которые являются классными юристами, знающими не только российское, но и международное законодательство.

Источник: islam-today.ru



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: