smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Мечась меж злом лжи и благом истины

« Назад

06.08.2016 01:07

       Во что, как не в банду разбойников, превратится государство, если убрать  из него идею справедливости и закона.  

Святой Августин

      Известный режиссер и депутат Госдумы РФ В. Бортко 8 июля с. г. сподобился в прямом эфире Первого канала ТВ впасть в скверну лжи, оскорбив национальное достоинство и честь крымских татар. Депутат с дьявольской безаппеляционностью обвинил их в поголовном дезертирстве из армии во время Великой Отечественной войны, а «оставшихся в Крыму крымских татар» (женщин, детей и стариков?!) - в том, что они «убивали советских мирных граждан и советских солдат».                 

      Этой клеветой он оскорбил не только крымских татар, но и все народы СССР, подвергшиеся депортации в 40-х гг. XX века, потому что всем им коммунистический режим предъявил обвинение в духе а-ля Бортко и они разделили общую судьбу,  отверженных государством. Нас связала воедино одна стезя бед и горестей, утраты близких и соотечественников от пули, огня, голода, холода и болезней. По данным переписи 2010 г., нас – детей геноцида, в России – более 2 млн. 820 тыс. чел., а всего в мире – более 5 млн. 200 тыс. чел. Вот такому огромному количеству людей нанес оскорбление своим лживым и злобствующим словом коммунист-экстремист Бортко  – ревнитель сталинской партии и ее злодеяний против всех народов СССР.              

     Оспаривать очевидные истины истории с автором завиральных идей не имеет смысла. Но есть правовой аспект, который он обязан был знать, если бы работал, а не околачивался в коридорах Госдумы: ст. 15, ч. 2. Конституции гласит, что «Органы госвласти… должностные лица… обязаны соблюдать Конституцию РФ и законы».   Какие два важных правовых акта не желает признавать и соблюдать Бортко? Он по факту и публично – на всю страну, своими клеветническими измышлениями, отверг правомерность и объективность Декларации Верховного Совета СССР от 14 ноября 1989 г. и закона «О реабилитации репрессированных народов» от 26 апреля 1991 г., которые признали «незаконность и преступность» депортации народов, «подвергшихся геноциду и клеветническим нападкам».                        

       В. Бортко, как режиссер, достоин признания, как человек – презрения, как депутат – тюремного заточения. Его место – не в стенах Госдумы, а на нарах Колымы, ибо его экстремистское телеблудие расценивается российским правом, как особо опасное государственное преступление. Это не мой злорадствующий навет, а вывод, вытекающий из правовых норм Конституции РФ*, УК РФ**, закона «О реабилитации репрессированных народов»*** и антиэкстремистского закона.****   Государевым мужам, прежде всего из ФСБ и Генпрокуратуры, Конституция РФ (статья 2)  вменяет в обязанность «признание, соблюдение и защиту прав и свобод человека и гражданина». По промыслу Бога и своей должностью им дарована воля и право выбора между «севрюжиной с хреном или Конституцией», Бортко или Святым Августином.   Если им «нужна Великая Россия», их выбор - Конституция и Святой Августин. Если же им ценней и милей «севрюжина с хреном» и Бортко с Воландом, то, значит, им по нраву Россия, сотрясаемая от политических, экономических  и социальных неурядиц и раздираемая в кровавые клочья от межнационального раздрая. Тогда уж лучше Святому Августину с Конституцией в суме убраться по-добру по-здорову в заброшенный скит, дабы замаливать там грехи Бортко и прочих служивых людей, а то ведь «ненароком» и навеки они могут и его в шизо упечь…    Не достойны уважения и представители «наказанных народов», затесавшиеся в ряды чиновников и депутатов. Неутолимая жажда быть при власти и мзде не позволяет им встать на защиту своих народов, оскорбленных зарвавшимся Бортко.   Буду ли я впредь смотреть фильмы этого режиссера? Конечно, и с таким же восхищением, к которому теперь добавится изумление от того, насколько точно и правдиво набросил он в них свой автопортрет, вобравший в себя характерные черты его режиссерских персонажей: Воланда, Понтия Пилата, Шарикова, Швондера, Кота Бегемота, Фагота и прочих образин…  

Хамзат Фаргиев  

Примечания   * Глава 1 Конституции РФ называется «Основы конституционного строя РФ». Депутат-экстремист Бортко нарушил следующие ее статьи 2; 4, ч. 2; 13, ч. 2 и 5; 15, ч. 2; 16, ч. 1. В дополнение к ним - и статьи 19, ч. 2; 21, ч. 1; 29, ч. 2. ** Глава 29 УК РФ именуется: «Преступления против основ конституционного строя и безопасности государства». Бортко совершил нарушение следующих ее статей: а) 280 – «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» - до пяти лет лишения свободы; б) 282 – «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», исходя из «признаков национальности…» - до пяти лет; в) 285 – «Злоупотребление должностными полномочиями» - до трех лет. *** Бортко втоптал в грязь преамбулу и следующие статьи закона «О реабилитации репрессированных народов»: 1; 2; 4; 8. **** Закон «О противодействии экстремисткой деятельности» от 25 июля 2002 г. располагает следующим набором обвинений в адрес Бортко и боссов 1-го канала ТВ: а) ст. 1, ч. 1 - об основных понятиях экстремистской деятельности; б) ст. 11 - «об ответственности СМИ за распространение экстремистских материалов и осуществление экстремистской деятельности»; в) ст. 14 - об «ответственности должностных лиц, государственных … служащих за осуществление ими экстремистской деятельности»; г) ст. 15 - об ответственности граждан РФ за осуществление экстремистских деяний.    

Магас Лайф

Stalin



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: