smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Магомед Муцольгов о попытке дискредитировать религиозного деятеля Магомед-Башира Борова

« Назад

14.06.2016 15:01

Правозащитник и общественный деятель Магомед Муцольгов в  своем блоге высказался по поводу очередной попытки спецслужб дискредитировать неугодного себе религиозного деятеля. В частности, на днях очередным фейковым аккаунтом в Facebook были выложены фото, на которых известный богослов Магомед-Башир Боров входит и выходит в здание ФСБ в Магасе. При этом очередной провокатор в комментариях к фото попытался придать этому случаю неблаговидный оттенок.

В последние дни, в ингушском сегменте интернета, идет горячие обсуждение опубликованных фотографий, на которых один из наших уважаемых Богословов входит и выходит из здания расположения силовиков. Нет сомнений в том, что цель вброса этой информации, ни что иное, кроме как провокация и банальный элемент дискредитации. Я не буду подробно писать об общеизвестных вещах для любого мало-мальски разумного человека, таких как необходимость наличия информации о цели и сути посещения любым этой структуры, даже для публикации своего мнения просто о самом человеке.

В нашем регионе в этом нет ни чего странного. Когда силовики и спецслужбы вызывают к себе под разными предлогами не только религиозных или общественных деятелей, но и рядовых граждан, будь он кочегаром или дояркой, о чиновниках я вообще молчу, они практически живут  там. Поводов много и они не однозначные, от вполне житейских  и бытовых (обслуживание или ремонт здания и оборудования, опросы и допросы в рамках доследственных проверок, мероприятий и уголовных дел…) до откровенно провокационных и политизированных (необоснованных предостережений, якобы профилактических бесед…).

За годы своей общественной и правозащитной деятельности лично я был в разных  подразделениях правоохранительных органов,  силовых структур и спецслужб сотни раз, Аллах свидетель мне не только нечего стыдится, но я никогда не переживал и не боялся этих органов, в отличие от некоторых болтунов и провокаторов, по вине и доносам которых, чаще всего нас и вызывают. Я не понимаю людей, бессовестно спекулирующих фактом существования списков «неугодных», а в народе называемых «расстрельными», зная, что их наличие уже давно не секрет ни для кого в республике.

Различные списки это реальность, которую даже при  большом желании трудно не заметить. В списки «неугодных» попало огромное количество наших земляков, недовольные властью гражданские активисты, оппозиция, правозащитники, независимые журналисты, общественные и религиозные деятели, прихожане некоторых мечетей, а так же случайные люди. Но помимо перечисленных, похоже, в этих списках их родственники и сторонники, которых периодически собирают чиновники всех уровней для публичной «порки», называя эти встречи профилактикой.

Кому и этих фактов мало, вспомните, скольких людей из перечисленного списка, за эти годы полоскали региональные СМИ.  Скольким, представители власти необоснованно и незаконно угрожали уголовным и административным преследованием. Сколько наших соотечественников испытали на себе все прелести давления и гонений. Сколько подверглись административному наказанию и арестам. И самое главное, не забывайте об убитых. Выше я специально не перечислял списки лиц находящихся в федеральном и международном розыске, так как эти списки официальные и законные, не всегда, но в принципе обоснованы.

Хотел бы напомнить о вполне очевидном факте. Нас окружает огромное количество сотрудников спецслужб, у нас куча чиновников не только выходцев из них, но и действующих, так сказать откомандированных  на ту или иную должность. Главы нашей республики официально и публично представлены как сотрудники спецслужб, ФСБ Зязиков и ГРУ Евкуров, многие не только общаются с ними, но и откровенно заискивают  и подхалимничают перед ними. Я не стану писать о том, что в недалекие времена, ингуши, наши отцы и деды, особо дорожившие своим именем, всегда старались держаться подальше от спецслужб и других фискальных структур, этому же приучали своих детей.

И последнее на сегодня из того, о чем я хотел бы написать. Тяжело поручится не только за кого-то, но порой даже за самого себя, и подробности, в данном случаи, излишни. Хочу подчеркнуть, что Магомед-Башир Боров не является мне родственником или близким другом, но я знаком с ним и этого знакомства хватит мне для того, что бы при необходимости я смог поручится за него, как за порядочного, грамотного, воспитанного, Богобоязненного ингуша и мусульманина. При этом я уверен, что он не нуждается в моем поручительстве. Особо отмечу, я убежден, что человеку, ставшему жертвой провокации и информационной атаки, нет необходимости отвечать всяким дешёвкам и провокаторам, которые преследуют  цели его дискредитации и распространение вражды в нашем обществе. Уверен, что порядочные люди осуждают, как минимум в душе, негативные явления,  такие как дискредитация и ФИТНА. А те, кто активен в проявлении своей гражданской позиции,  осудили бы их публично и поинтересовались, у человека, оказавшегося в подобной ситуации, что случилось и нужна ли ему помощь.

Да поможет нам всем Всевышний в благих делах!  Мира и согласия всем нам!

ГIалгIайче



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: