smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Конфликта в ночном клубе "Манхеттен" г. Иркутск

« Назад

13.01.2016 06:26

Из ночного клуба можно легко переместиться в следственный изолятор. Причем весьма надолго. И для этого совсем не надо торговать наркотиками или расстреливать посетителей из пистолета. Вполне достаточно, чтобы твоя супруга или супруга кого-то из присутствующих друзей очень понравилась сотруднику правоохранительных органов, оттягивающемуся за соседним столиком в веселой компании коллег. И понравилась до такой степени, что он посчитал необходимым наказать присутствующих, осмелившихся посягнуть на его «законное право» на красивую девушку. 

Итак, холодный иркутский вечер 24 октября 2015 года. Ночной клуб "Манхеттен". Трое молодых людей, Иванов Сергей, Сагов Курейш и Ланговой Максим в компании с супругой Лангового Анастасией Турчаниновой и ее подругами, приехали в ночное заведение, чтобы отдохнуть и продолжить празднование дня рождения.

Однако неожиданно для всей компании Анастасией, как выяснили коллеги, заинтересовался молодой человек – причем незаметно для ее супруга. Естественно, девушка сообщила, что она в заведении не одна, после чего мужчина (как выяснилось позднее – сотрудник СОБР НУ МВД РФ) переключил свое внимание на Максима Лангового классическим и емким заявлением: «Че ты так смотришь?».

После такого общения ситуация стала довольно напряженной – завязалась словесная перепалка, инициатором которой выступили трое незнакомцев, а затем разговор превратился в потасовку. Казалось бы, на этом инцидент должен быть исчерпан, но, как это нередко бывает в Иркутске, все оказалось совсем непросто.

Тремя мужчинами, которые стали инициаторами конфликта, оказались представители правоохранительных органов: доцент кафедры уголовно-правовых дисциплин академии Генеральной прокуратуры РФ, младший советник юстиции Никонов Павел Владимирович, старший оперуполномоченный по особо важным делам СОБР ГУ МВД РФ по Иркутской области Белоусов Алексей Владимирович и студент магистратуры БГУЭП Батумункуев Юрий Жаргалович. По всей видимости, такие люди обид не прощают, что и подтвердили дальнейшие события.



Продолжение конфликта в ночном клубе "Манхеттен" 24.10.2015. 
С участием доцента кафедры уголовно-правовых дисциплин академии Генеральной прокуратуры РФ Никонова, старшего оперуполномоченного по особо важным делам СОБР ГУ МВД РФ Алексея Белоусова и студента магистратуры БГУЭП Юрия Батумункуева.



Через месяц после произошедшего, 25 ноября 2015 года, троих друзей Иванова, Лангового и Сагова задерживают полицейские, причем происходят задержания в разных местах. Более того, в этот же день происходит обыск в доме у жены Лангового Максима - Турчаниновой Анастасии. Той самой, которая месяц назад так понравилась оперуполномоченному по особо важным делам СОБР ГУ МВД РФ по Иркутской области Алексею Белоусову. В настоящее время трое молодых людей арестованы и содержатся в СИЗО-1 города Иркутска.



На фото: трое пострадавших. Снимок сделан в тот самый вечер, 24 октября 2015 года.


Примечательно, что изначально молодые люди обвинялись по ст.213 УК РФ – хулиганство, однако уже 2 декабря им предъявляется обвинение по ч.2 ст.161 УК РФ – разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору и по ч.2 ст.112 УК РФ – умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. А под самый Новый Год, 21 декабря, Иванова, Лангового и Сагова обвинили уже в более тяжких преступлениях: по ч.4 ст.162 УК РФ – разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего и по ч.3 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц.

Так как же простое хулиганство могло превратиться в разбой? Все очень просто. Оказывается, обвиняемый Максим Ланговой (тот самый, чья жена Анастасия так пришлась по душе сотруднику МВД) якобы украл у потерпевшего Никонова Павла некие дорогостоящие часы, о пропаже которых стало известно только через месяц (!!!) после случившегося. Чудесным образом эти самые часы обнаруживаются во время задержания при обыске Лангового. И не вызывает сомнений, что Максим Ланговой вскоре признается в том, что он взял часы, деньги, угнал автомобиль и забрал ключи от автомобиля – да все что угодно. В СИЗО-6 Ангарска на так называемой «пресс-хате», куда аккурат перед Новым годом повезли Лангового, еще и не в таком признавались.

О том, как в СИЗО Иркутской области выбивают признания ЗДЕСЬ.

В общем и целом, ситуация вырисовывается довольно банальная и, к сожалению, для иркутского следствия уже привычная. Мужчины вступились за честь девушек, за что и поплатились свободой, рискнув связаться «с сотрудниками» – как сами потерпевшие сообщили о себе представителям ППС, приехавшим на происшествие. Ничем иным, кроме как банальной местью, подобное поведение представителей правоохранительных органов назвать нельзя.

Есть все основания полагать, что машина правосудия Иркутской области проглотит дело «о разбое» даже не поморщившись – и не такие уголовные дела здесь успешно отправлялись в суд и заканчивались суровыми приговорами. Так что, заповедь «не желай жены ближнего» ни коим образом не касается отдельных сотрудников правоохранительных органов, которые легко могут пожелать любую. А если кто-то будет против, то, как мы уже видели на примере иркутской истории, дорога от ночного клуба до следственного изолятора и последующего этапа в зону может быть весьма короткой.

Источник: oleglurie-new.livejournal.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: