smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Компания по дискредитации Магомеда Муцольгова обречена

« Назад

09.11.2015 06:50

Неблагодарная работа у чистильщика, даже у виртуального. Но что поделаешь, приходится заниматься разными помойками, где засели трусливые анонимы, способные только лгать и клеветать. Одна из таких интернет-помоек – сайт, носящий претенциозное название bakdar.org (bakdar – значит «правда»), но известный среди нормальных ингушей как «харцдар.Iург» (букв. «неправда.дырка»).
В очередной раз шайка анонимов, следуя своему главному принципу: быть беспринципными, опубликовала пасквиль. На этот раз – в адрес известного и уважаемого правозащитника Магомеда Муцольгова. Он, конечно, не нуждается в моей защите, и вряд ли сам будет отвечать на этот тошнотворный пасквиль, а я всё-таки позволю себе это сделать, так как знаком с ним много лет. Конечно же, высказаться в поддержку богатых и облечённых властью людей, гораздо выгодней и безопаснее, там выстраивается целая очередь заступников, а поддержать принципиальных общественных деятелей могут только нормальные люди.
Эти гнилые провокаторы уже не первый год целенаправленно дискредитируют наших общественных деятелей, в том числе и правозащитников, только потому, что хозяева этих провокаторов не смогли ни купить, ни запугать людей, отстаивающих права жителей нашей республики.

Враньё начинается с заголовка, где Магомед Муцольгов, назван иностранным агентом.
Согласно действующему законодательству, гражданин может быть назван иностранным агентом, только если установлен факт его работы на иностранные спецслужбы. Такого факта – нет. Можете проверить на Лубянке.
Некоммерческая организация, получающая финансирование из иностранных источников, может быть признана исполняющей функции иностранного агента, если она занимается политической деятельностью в интересах иностранного государства и для этого тоже установлен свой порядок. Такой факт в отношении возглавляемой Магомедом Муцольговым Правозащитной организации «МАШР» правоохранительными органами не установлен и не мог быть установленным, так как единственный интерес Магомеда и его коллег – это процветание родной республики и соблюдение прав её жителей.
Я вам скажу больше, даже попытка прокуратуры заклеймить организацию не увенчалась успехом, и суды двух инстанций не поддержали претензии к организации, что естественно, так как они были незаконными и необоснованными.
Так что у Магомеда Муцольгова есть полное право потребовать от прокуратуры возбудить уголовное дело в отношении борзописцев с данного сайта по факту клеветы.

Далее, безграмотный в плане журналистики, но умеющий нажимать на клавиатуру автор (авторы?) пасквиля скатывается до приписывания Магомеду Муцольгову придуманных им (анонимом из «харцдар.Iург») националистических идеек. Якобы Муцольгов против того, чтобы в Ингушетии какие-либо посты занимали неингуши.
Я читал статью Магомеда Муцольгова, и в ней нет ничего подобного. Муцольгов пишет о нежелательности занятия рабочих мест в Ингушетии, которых и местным-то жителям (заметьте, к этой категории относятся жители республики разных национальностей!) не хватает из-за огромной безработицы, присланными варягами.
И он прав. Если в Ингушетии не хватает сотрудников МВД, то почему бы не увеличить их штат за счёт местных жителей разных национальностей, а не трудоустраивать выходцев из более благополучных в плане безработицы регионов, прикомандировывая их в нашу республику?
А по поводу ингушей за пределами Ингушетии. Они-то живут там со своими семьями постоянно. А «варяги» свои семьи сюда не привозят. Они здесь именно на заработках. Да и никто не думает в массовом порядке прикомандировывать ингушских полицейских к территориальным органам МВД в других регионах. Вот это была бы неплохая система ротации кадров и положительные факторы для снижения безработицы, а главное –  проявление доверия, но этого нет, да и вряд ли будет.

Далее автор пишет, что «Президент Путин принимает кадровые решения точно не по национальному признаку». Здесь автор решил сделать ход конем и не к месту упомянул президента страны и национальную принадлежность его назначенцев. Но вот я могу сказать, по крайней мере, про один факт. В отношении УФСБ – это неправда, я не помню руководителей управления в Ингушетии из числа местных жителей республики, которые выше зама вряд ли поднимались по карьерной лестнице.

«А теперь вернемся к так называемой «правозащитной деятельности» Муцольгова.»
А давайте!

«Зададимся вопросом: На кого работает Муцольгов? Кто платит ему зарплату, а значит указывает какую работу и в какие сроки сделать?»
Вообще-то, Муцольгов получает финансирование для реализации разработанных им самим благотворительных проектов, которые он заявляет на участие в конкурсах проектов и выигрывает. Так что он сам определяет направление деятельности организации, а работают он и его организация в интересах населения республики. Деятельность «МАШР», не только не противоречит российскому законодательству, но и осуществляется в тесном сотрудничестве с государственными институтами, среди которых Прокуратура, Уполномоченный по правам человека, Совет при Президенте, Общественная палата и многие другие государственные структуры. Сотрудники Правозащитной организации «МАШР» уже 10 лет оказывают бесплатную юридическую помощь населению республики и лицам, вынужденно оказавшимся в Ингушетии. К слову, их деятельность, по закону, вообще является благотворительностью. И на всю их деятельность есть документы, которые регулярно проверяют соответствующие государственные структуры. И за 10 лет эти структуры ничего противозаконного в деятельности организации не нашли. И если было бы за что зацепиться, зацепились бы. Но деятельность «МАШР» абсолютно законна и прозрачна. Деятельность Муцольгова и Правозащитной организации «МАШР» направлена на оказание помощи именно жителям республики, в том числе и тем, кто живет и работает за её пределами. И здесь я точно могу сказать, что среди тех, кому эта помощь была оказана, люди различных национальностей.
Что касается «девушки, которую гуляют и танцуют», то «харцдар.Iург»-у не надо судить по себе.
Помню эпизод из любимого фильма «Щит и меч», где фашистка-распутница приглашает к себе советского разведчика, внедрившегося в Абвер, а тот отказывается, ссылаясь на то, что у него есть невеста. На что фашистка замечает, что, дескать, его невеста сейчас тоже, наверно, не одна.
Всякая нечисть обычно обвиняет окружающих в своих грехах. Воры говорят, что все вокруг воры. Коррупционеры, наложившие лапу на бюджет и платившие дань боевикам, пытаются обвинить других в связях с боевиками. А «харцдар.Iург», которого «гуляет и танцует» его хозяин, переносит свой образ жизни на других, судя о людях по себе. Говоря об окружающих «гуляет и танцует», автор признается, что сам за вознаграждение готов на всё.
Не стоит забывать и восточную мудрость, которая гласит, что «если перевернуть сосуд, то из него выльется только его содержимое». Так что это и объясняет риторику автора да и всей этой помойки.
Насчёт денег. Деньги идут на всю организацию, на зарплату работникам, административные расходы и так далее. И, кстати, на налоги, в том числе и отчисления в различные гос. Фонды. А на какие деньги жируют наши чиновники? Правильно, на те самые налоги, которые платят такие организации как «МАШР», тысячи других организацией и миллионы жителей всей страны.

И почему, когда Муцольгов привлекает в республику деньги из-за рубежа, это плохо, а когда глава государства или республики привлекает деньги оттуда же – это привлечение инвестиций и это почетно?
Двойные стандарты? Нет, это попытки очернить людей, приносящих пользу народу и порой обличающих факты нарушения закона, в том числе и Уголовного кодекса.
То, что Муцольгов и другие неправительственные организации вынуждены привлекать пожертвования из-за рубежа для решения наших проблем, это наш общий стыд и позор!

А вот интересный абзац:
«А нужно ли Вам, Уважаемые Читатели, объяснять какую демократию строит блок НАТО (США, Норвегия и т.д.) например в Украине? Вся правозащитная деятельность этих иностранных агентов (Национального фонда за демократию США и Норвежского Хельсинского комитета) – это ни что иное как финансирование терроризма и экстремизма в России в общем и на Кавказе в частности.»
Во-первых, обе организации, Национальный фонд за демократию (США) и Норвежский Хельсинский комитет являются иностранными неправительственными организациями.
Во-вторых, если у автора есть доказательства «финансирования терроризма и экстремизма в России в общем и на Кавказе в частности» то почему автор их до сих пор не передал нашим спецслужбам? А это уже соучастие в терроризме или его покрывательство!

Думаю, что свою статью (http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/342/posts/21063) Магомед Муцольгов написал исключительно из-за беспокойства, что в Ингушетии под предлогом «борьбы с пособниками НВФ» опять начнутся внесудебные расправы. На этот раз – уже в отношении порядочных сотрудников МВД. Но кому-то, кто «гуляет и танцует» bakdar.org, видимо, это не понравилось.

Меня, как и Магомеда Муцольгова, беспокоит высказывание министра внутренних дел Ингушетии Трофимова. У меня в МВД работают родственники. И я не хочу, чтобы они потеряли работу и стали жертвами очередной кампании за новые звёздочки на погонах у варягов.

 

18 апреля 2015

Источник: Блог М.Барахоева



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: