smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Хамзат Чумаков заявил, что провокациями и взрывами его не запугать (Видео)

« Назад

11.03.2016 15:00

Имам Насыр-Кортской мечети шейх Хамзат Чумаков сразу же после покушения вернулся в мечеть и в окружении прихожан заявил, что никакими провокациям ни его не мусульман Ингушетии не запугать.

Также известный ингушский общественный деятель и проповедник Хамзат Чумаков рассказал LifeNews о взрыве, который сегодня прогремел у мечети в Назрани.

— Мы как раз выезжали из мечети, я был за рулём в машине своего друга. Только выехали за ворота — и там через дорогу стояла машина, оттуда был взрыв. По-моему отечественная машина, «семёрка», — рассказывает Чумаков.

Сам Чумаков в результате взрыва не пострадал. Он и его товарищи отделались царапинами от стекла и пластика, которые полетели в лицо.

— Машина в негодность пришла, там даже стёкла ближайших домов были выбиты, настолько мощный взрыв был. Этот взрыв был направлен именно на меня. Там люди выходили из мечети, они ещё не успели разойтись, и некоторые получили ранения. Мой пассажир незначительно пострадал. По-моему, от стекла мы получили травмы, всё это в лицо полетело, — говорит проповедник.

Проповедник упомянул в интервью, что за некоторое время до произошедшего он получил несколько предупреждений о возможных провокациях.

— Были до этого предупреждения через родственников, что провокации могут быть, если я не прекращу свою деятельность. Особенно в последние два-три месяца участились предупреждения, — сообщил Хамзат Чумаков.

Чумаков также отметил, что за ним велась слежка. Однако в правоохранительные органы он не обращался.

— Были такие моменты, когда непонятные машины без номеров следили за мной и за моими ребятами. Отечественные машины, один раз «приора» подрезала и чуть не столкнула в кювет, — поделился проповедник.

Напомним, что в результате взрыва пострадало четыре человека.

ГIалгIайче



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: