smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Исламофобский вброс от имени "Яблока" сделал чиновников Ингушетии защитниками ислама

« Назад

12.08.2016 14:11
Скандал с оскорбительным заявлением Сергея Митрохина поменял местами власть и оппозицию
Исламофобский вброс от имени
Лидер ингушского отделения партии "Яблоко" Руслан Муцольгов и Сергей Митрохин

Ингушетия неожиданно оказалась в центре нового скандала с оскорблением московскими политиками ислама и мусульман. На днях в сети были вброшены антиисламские высказывания представителя партии «Яблоко» Сергей Митрохина.

Согласно им, Митрохин называет ислам «ужасом современного мира» и «тормозом модернизации». Данные высказывания неожиданно сделали главными защитниками ислама и мусульман ингушских чиновников, а ингушскую оппозицию заставили оправдываться за незадачливого "яблочника".

Скандальный вброс 

Интересно, что вброс этих заявлений в сеть сделан через аффилированные с силовыми структурами ресурсы. Согласно вброшенной информации, журналист исламского информационного портала «IslamNews» Юлия Сальникова записала телефонный разговор с главой Московского отделения партии «Яблоко» Сергеем Митрохиным.

В ходе данной беседы Митрохин, как утверждается, заявил, что «ислам — это ужас современного мира», «полный отстой, тормоз модернизации», что «культурного ислама не существует» и еще одно не поддающееся воспроизведению определение.

После данного точечного вброса в сеть высказываний Митрохина, партия «Яблоко», региональные отделения которой находятся в оппозиции к руководству кавказских республик, из защитницы прав простых кавказцев должна была по логике авторов вброса сразу превратиться в символ неприкрытой исламофобии.

Сами кавказские «яблочники» твердят, что данный вброс в сеть высказываний Митрохина сделан преднамеренно для дискредитации партии на Северном Кавказе в преддверии предстоящих выборов в Госдуму и региональные парламенты.

Так, на ряде сайтов содержится прямой вызов Руслану Муцольгову закрыть региональное отделение партии "Яблоко" в Ингушетии. Поскольку последовательная критика властей со стороны "яблочников" давно раздражает власти кавказских республик.

Напомним, что наиболее яркой фигурой, выставившейся на выборах в Думу от кавказских республик, является известная правозащитница Светлана Ганнушкина.Она выставила свою кандидатуру в Чечне, отмечая, что она таким образом дает послание жителям республик.

Атака ингушского министра

Глава ингушского миннаца Ингушетия Улан Евлоев не смог оставить без внимания резкие антиисламские высказывания представителя партии «Яблоко» Сергея Митрохина. Особенно высказывание об исламе, как об «ужасе современного мира».

«Данная статья, — говорится в заявлении, — всколыхнула общественность страны, в частности, мусульман нашей республики. Представитель партии «Яблоко» позволил себе, откровенно говоря, фашистские высказывания об Исламе, второй по численности верующих религии в нашей стране.

Весь 5-минутный разговор данного гражданина, приводящийся в статье, насквозь пропитан резкой ксенофобией. Такое ожидаешь услышать от какого-нибудь участника преступных нацистских организаций, но никак не от лидера политического движения, которое, к тому же, активно позиционирует себя как истинно демократическое».

Улан Евлоев
Улан Евлоев

Также Улан Евлоев отметил, что Митрохин называет ислам «тормозом модернизации». «Вряд ли нормальный человек, имеющий образование будет отзываться так об исламе, ведь всем известно, что благодаря мусульманским ученым в ряде научных дисциплин сделано огромное количество, подчеркну, фундаментальных открытий, опережавших науку Европы на столетия», - отмечает министр.

Более того, Евлоев заявил, что считает назревшей необходимость введения законодательной нормы, которая обозначит жесткую меру наказания в отношении политиков, допускающих ксенофобские и националистические высказывания в медийном пространстве.

Кроме того, он обратился к Генпрокуратуре России с просьбой дать «соответствующую оценку разжигающим межконфессиональную рознь словам политика Сергея Митрохина», а также выразил надежду, что Центризбирком России не допустит его до выборов, «так как показал свою несостоятельность как политик и гражданин».

Версия лидера ингушского «Яблока»

При этом, руководитель ингушского отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов отметил, что широкое распространение скандальные заявления Митрохина получили из-за компании по дискредитации всей партии «Яблоко», которая началась еще год назад.

С его слов, данная компания «реализуется покрываемыми чиновниками, не отличающимися чистоплотностью Интернет-ресурсами, троллями, а так же примазавшимися к власти пользователями социальных сетей».

«В ингушском сегменте Интернета, эта компания приняла мерзкий вид и реализуется такими же грязными, как их технологии, людьми. Интервью не было... как в принципе, не нашел я на сайте «IslamNews» и материалов этой журналистки, чьим корреспондентом она и представилась», - отмечает ингушский «яблочник».

«Я не оправдываю своего одно партийца Сергея Митрохина, но он в отличие от других, нашел в себе мужество признаться в содеянном и попросить прощение за свои слова, на подобный шаг, способны только порядочные и мужественные люди.

Сергея Митрохина я знаю несколько лет, но до появления этой записи, я ни разу не слышал от него ничего оскорбительного ни в отношении какого-либо этноса, ни в отношении какой-либо религии», - отмечает Муцольгов.

Далее Муцольгов отмечает, что после появления в сети этого материала, он обратился в адрес Сергея Митрохина, с просьбой объяснить появившуюся в сети оскорбительную аудиозапись. По словам Муцольгова, Митрохин прислал ему свой ответ, который Муцольгов и решил опубликовать.

Ответ Митрохина

Митрохин в своем ответе пишет, буквально, следующее: «По поводу публикации моих непозволительных цитат об исламе могу сказать следующее. Они взяты из сугубо личного разговора с журналисткой Юлией Сальниковой, с которой я знаком более 15 лет. Насколько мне известно, верующей и приверженницей ислама она не является.

Разговор вёлся в специфическом ключе с оттенком иронии, когда высказывания могут не соответствовать тому, что человек думает на самом деле. Я всегда выступал в защиту межнационального и межрелигиозного мира в России.

Несколько лет назад я единственный из всех российских политиков осудил заявление Жириновского о том, что Кавказ (Чечню, Дагестан и Ингушетию) надо отделить от России колючей проволокой и ограничить рождаемость детей.

Более того, я требовал от власти привлечь его за это к уголовной ответственности. Я также открыто осуждал организаторов русских маршей и их лозунг "хватит кормить Кавказ!" На протяжении долгих лет я открыто выступаю против Сталинизма, осуждая его во всех проявлениях.

Я неоднократно заявлял, что осуждаю развернутые во времена Сталина репрессии, жертвами которых стали целые народы, в том числе и исповедующие Ислам. Я не предполагал, что ведется запись нашего разговора и она будет опубликована.

Но раз это случилось, то воспользовавшись данной ситуацией, я приношу извинения за свои слова всем мусульманам, которые по праву являются неотъемлемой частью нашего общества. С уважением, Сергей Митрохин». Конец цитаты.

On Kavkaz



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: