smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Ингушский брент «SHADI» планирует увеличить производство в 20 раз

« Назад

02.02.2016 06:50

Фирма «Шади» занимающаяся обработкой рыбьей кожи намерена увеличить свои производственные мощности в 20 раз. Об это во время встречи с Главой Республики заявил предприниматель и разработчик технологии Ахмед Шадиев.

Известный ингушский предприниматель Ахмед Шадиев намерен в 15 раз увеличить объем производства — с 20 тыс. до 300 тыс. рыбьих шкур в месяц. Об этом руководитель проекта ставшей брендом республики торговой марки «Шади», сообщил в ходе встречи с Юнус-Беком Евкуровым в Магасе. А. Шадиев отметил, что изготовление уникальных изделий из рыбьей шкуры порядка 40 наименований, не имеющих аналогов во всем мире, проводится в арендуемых помещениях и расширение производства не представляется возможным ввиду отсутствия территории, закрепленной за фирмой — передает пресс-служба Главы РИ.

ZS1A4455.jpg

«В этой связи хотел бы попросить Вас оказать содействие в выделении территории и нежилых помещений в Назрани площадью 3 тыс. кв.м на льготных условиях», — сказал руководитель проекта.

Он заверил Главу Ингушетии в том, что при наличии материально-технической базы фирма в состоянии значительно увеличить производство рыбьей кожи, налоговые платежи, довести объем реализации продукции до 2,5 млрд руб. в год.

Говоря о преимуществах рыбьей кожи, А.Шадиев отметил, что она очень тонкая и эластичная, её толщина составляет лишь 1 мм. При этом она прочнее кожи КРС, страуса и змеи.

Заказы на оригинальную продукцию поступают от многих известных брендов. Аксессуары, сумочки и обувь, кошельки из рыбьей кожи, изготавливаемые в Ингушетии, будут продавать в ряде европейских стран. Для этого предполагается открыть производственные цеха и сеть фирменных магазинов за границей.

В цехах фирмы «Шади» уникальная технология обработки кожи разных обитателей морей и рек разрабатывалась на протяжении 7 лет.

Процесс выделки проходит несколько этапов, при этом оставшиеся лоскутки после изготовления различных аксессуаров, не выбрасываются, а используются для украшения ваз, создания картин и переплетов книг. Тягучесть по горизонтали и вертикали, плотность для обуви одна, для галантереи другая.

По словам Шадиева, в мокром цехе рыбье сырье обрабатывается в специальных барабанах. Но есть среди них один особенный. В нем сейчас рыбью шкурку только окрашивают. Однако три года назад он был единственным на производстве. Шкурки в деревянных цилиндрах несколько часов крутятся в густом растворе.

На производстве исключено применение химических примесей. У шкурок нет специфического запаха рыбы. Вся изготавливаемая продукция – экологически чистая. После расширения производства и открытия сети фирменных магазинов в европейских странах о бренде Ингушетии узнают во всем мире. Сегодня на производстве работают несколько десятков человек.

Глава республики поручил уполномоченному по защите прав предпринимателей в Ингушетии Мурату Хаматханову оказывать всемерную поддержку предпринимателю в реализации намеченных планов, в том числе в выделении в удобном месте территории помещений для расширения производства. Также руководитель региона пообещал посетить фабрику в ближайшее время для того, чтобы воочию увидеть весь технологический процесс и на месте изучить существующие проблемы.

Источник: Galgayche.org



Комментарии


2016-02-03 01:23:58 Аналитик #
И Назрань превратится в Васюки :)

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: