smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Ингуши убивают ингушей. Новые чудовищные факты пыток и уничтожения достоинства горца мусульманина

« Назад

05.04.2017 09:57
Расследование дела против руководства ЦПЭ Ингушетии вскрывает ранее не известные детали
Ингуши убивают ингушей. Новые чудовищные факты пыток и уничтожения достоинства горца мусульманина
Коллаж On Kavkaz

Новые ужасающие факты пыток жителей Ингушетии и полного уничтожения их достоинства в стенах Центра по противодействию экстремизму стали известны на днях. Что толкает ингушей в погонах на такие преступления против своих земляков?

Напомним, что в республике расследуют резонансное «дело Далиевых». В июле 2016 года сотрудники местного центра по противодействию экстремизму (центр «Э») до смерти запытали 50-летнего Магомеда Далиева; его жену Марем тоже пытали, она выжила.

Дело против шестерых сотрудников центра «Э», включая его руководителя Тимура Хамхоева, возбудили в декабре 2016 при случайных обстоятельствах. Сначала они фигурировали в деле о вымогательстве. Расследование продолжается, но адвокаты и правозащитники говорят, что без согласия первых лиц республики оно не завершится успешно.

В марте 2017 года глава Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров заявил, что правоохранительные органы задержали сотрудников центра по противодействию экстремизму (центра «Э») МВД Ингушетии, а также руководителя майора Тимура Хамхоева. Их обвиняют в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ) и вымогательстве (статья 163 УК РФ).

Сотрудников центра обвиняют в том, что они превратили пытки задержанных в систему. По словам родственников пострадавших, они объявили им кровную месть. Родственники пострадавших от действий ингушского центра «Э» готовят свои меры воздействия, - пишут СМИ».

«Нам родственники напрямую сказали, что задержанным уже несколько тейпов объявили кровную месть. Как только они выйдут, «приговор» будет приведен в исполнение. Эти люди настолько затерроризировали регион, что у простых граждан уже терпение лопается. Даже если суд вынесет справедливый приговор, кровная месть, как мне объяснили, не будет иметь срока давности», - утверждают родственники.

Известный в Ингушетии правозащитник Магомед Муцольгов заявляет, что расследование преступлений ингушского ЦПЭ выявило, такие «вещи, за которые уже нельзя не ответить». Причем СМИ и правозащитникам известны только с десяток преступлений. На самом же деле этих чудовищных преступлений в разы больше.

Самое страшное, что могло произойти в застенках ЦПЭ – даже не пытки и убийства, а полное уничтожение мужского достоинства в отношении ингуша, горца и мусульманина. О подобных случаях пишет «Медуза», которая приводит историю жителя Карабулака Вахи Котиева, которого пытали в январе 2014 года.

Его письмо «Медузе» предоставил адвокат Андрей Сабинин. Со слов Котиева, его похитили, пытали током, ставили на колени и заставляли признаться в том, что он «голубой». Один из них говорил: «Мы все это снимаем на телефон, а потом выложим в интернет, и тебя опустят твои же родственники!», - цитирует его издание.

Подобная необъяснимая жестокость в диковинку для Ингушетии. Мы решили разобраться в ситуации и обратились к экспертам. На вопросы отвечают Багаудин Хаутиев, председатель Координационного совета молодёжных организаций РИ и Магомед Муцольгов, общественный деятель, журналист и правозащитник.

Скандал вокруг пыток в ЦПЭ Ингушетии продолжается. Журналистам становятся известны новые подробности дел об истязаниях местных жителей - вплоть до того, что задержанных заставляли под пытками током признаваться в нетрадиционной сексуальной ориентации. Откуда такая изощренная жестокость ингушей по отношению к ингушам?

Багаудин Хаутиев

Скандалы продолжаются потому, что все те, кто пострадал от действий оборотней в погонах, сегодня увидели, что наконец-то они задержаны и в их отношении проводятся следственные мероприятия. Когда человек подвергается пыткам и жестокому обращению, он вообще перестает верить в справедливость правоохранительной системы.

Я более чем уверен, что даже простые граждане не доверяют в полной мере правоохранительным, в том числе судебным органам. И вот, после того, как задержали сотрудников МВД за превышение должностных полномочий, все, кто раннее пострадал от их действий, был подвергнут пыткам и издевательствам, тоже обратились с заявлениями.

В том числе, возобновлены старые приостановленные уголовные дела, где фигурировали задержанные сотрудники. К счастью, я не слышал, что кого-то под пытками заставляли признаваться в нетрадиционной сексуальной ориентации, ничего сказать по этому поводу не могу. И вообще это не дело правоохранительных органов, а дело родственников, они сами должны найти выход и разобраться в этой ситуации.

Магомед Муцольгов

Жестокость силовиков к своим согражданам проявляется из-за вседозволенности и безнаказанности.

Ради чего силовики идут на такую жестокость по отношению к задержанным? Ради мести за погибших сослуживцев? Ради роста раскрываемости и роста по карьерной лестнице?

Багаудин Хаутиев

Считаю, что силовики прибегают к подобной жестокости только ради заработной платы и карьерного роста.

Магомед Муцольгов

В первую очередь из-за уверенности в безнаказанности, а потом уже и ради денег, желанием выслужиться перед начальством для сохранения должности или карьерного роста, и банальной властью над людьми.

Глава Ингушетии Евкуров обвиняет тех, кто продолжает освещать конфликт вокруг ЦПЭ Ингушетии в том, что они выполняют заказ из европейских стран по дестабилизации ситуации в республике. Насколько реально и велико возмущение жителей Ингушетии преступлениями ЦПЭ? И имеет ли место искусственное подогревание этой темы?

Багаудин Хаутиев

Обвинять кого-то в работе в интересах западных стран и масонских организаций из-за освещения этих событий не надо. А надо провести следственные мероприятия до конца, не затягивая, и посадить тех, чья вина будет доказана. Не стоит будоражить жителей республики затягиванием резонансных дел.

Тем более, связанных с пытками и убийствами в застенках МВД. Безусловно, все жители республики были, мягко говоря, возмущены и, естественно, они следят за исходом этих дел, поскольку там не только один эпизод. Поэтому в интересах самой власти и правоохранительных органов очиститься от преступлений оборотней в погонах.

Магомед Муцольгов

Глава не раз брал резонансные дела под личный контроль, но результат всегда один – пшик, обыкновенные политические спекуляции. Население возмущено действиями оборотней в погонах, а власть, не способная выполнять возложенные фикции, всегда ищет виновных в своих промахах и недоработках то в Европе, то в Америке.

On Kavkaz



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: