smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Имам Чумаков выписан из больницы в Ингушетии

« Назад

26.01.2017 09:13

e0d40436

 

Состояние здоровья имама Насыркортской мечети Хамзата Чумакова стабилизировалось, но ему необходимо дальнейшее лечение в специализированной клинике, сообщил брат имама.

Как сообщал "Кавказский узел", авторитетный ингушский проповедник Хамзат Чумаков 14 января был госпитализирован с тромбофлебитом нижних конечностей (воспалительное заболевание сосудов венозной системы, возникающее из-за формирования тромба, - прим. "Кавказского узла"). В августе имам поехал на необходимое ему специализированное лечение в Грузию, но ему отказали в пересечении российско-грузинской границы под предлогом нахождения в списке профучета.

Выписка Чумакова состоялась вечером 24 января, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" брат имама Ибрагим. По его словам, состояние здоровья Хамзата Чумакова стабилизировалось, он чувствует себя значительно лучше, но, тем не менее, ему предстоит еще длительное лечение в специализированной клинике.

"Когда Хамзат поедет на лечение, он еще не решил", – уточнил Ибрагим Чумаков.

Он также добавил, что и медучреждение для продолжения лечения имам пока не выбрал. На лечение в Грузию он направлялся как раз потому, что там работает известный специалист по сосудистой хирургии, с которым у имама была договоренность, пояснил брат Чумакова.

Для обжалования отказа Чумакову на посещение Грузии сейчас нет оснований, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат имама Висит Цороев.

"У нас нет никаких документальных подтверждений отказа, все говорилось невнятно и на словах: то ли как предупреждение, то ли как настоятельная рекомендация. Я думаю, что никаких документов на Хамзата Чумакова нет, которые бы запрещали ему пересекать российскую границу. Потому что у нас есть на руках документ за подписью руководителей силовых структур Ингушетии, где говорится, что фамилии Чумакова нет ни в каких списках, которые могло бы воспрепятствовать ему посещать соседнее государство", – отметил юрист.

Он также подчеркнул, что в российском законодательстве нет норм, согласно которым людям из списков профучета запрещено пересекать государственную границу.

On Kavkaz



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: