smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Глава Ингушетии Евкуров в передаче «Мнение» на канале «Россия-24»

« Назад

12.04.2016 10:43

В студии «Россия-24» Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ответил на вопросы касающиеся противодействию экстремизму и терроризму на законодательном уровне, рассказал о количестве уроженцев Ингушетии участвующих в конфликте в Сирии, а также о том, почему ликвидируют муфтият.

Юнус-бек Евкуров сообщил данные властей о том, что 97 уроженцев региона подозреваются в участии в боевых действиях в Сирии на стороне запрещенной в России ИГ. По его данным, точное число, которые там находились, находятся или были уничтожены — 54 человека. Работа по остальным продолжается. При этом Евкуров сообщил, что въезжали они в Сирию из Европы и часть из них сейчас туда вернулись.

Эти лица, вернувшиеся в Европу, прикрываются, что они в Сирии не были. «Но спецслужбы владеют информацией, работают над этим», — подчеркнул Евкуров.

Он также сообщил, что власти не видят большого количества молодежи завербованной в республике и уехавшей в Сирию. При этом Евкуров отметил, что вербовка осуществляется не прямыми контактами, а через соцсети в Интернете.

Касаясь вопроса ликвидация муфтията Ингушетии Евкуров заявил, что она вызвана невыполнением организацией общественных обязательств по духовно-нравственному воспитанию молодежи.

Он объяснил, что у муфтията, как зарегистрированной общественной организации, есть обязательства перед обществом и государством.

«Когда мы видим, что эти обязательства не выполняются должным образом, мы и пытаемся скорректировать. Почему мы вышли на роспуск муфтията? Когда попытки призвать выполнять эти обязательства, которые были приняты в ходе создания общественной организации, не приветствуются, а наоборот – воспринимаются в штыки, конечно, власть всегда принимает решения», — сказал Евкуров в эфире телеканала «Россия-24».

Он уточнил, что муфтиятом не выполнялась работа как по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, так и работа с теми, «кого мы считаем, что они откололись или ушли не туда», а также с семьями уничтоженных или задержанных боевиков, с наркоманами.

По словам Евкурова, пока решено не создавать альтернативную организацию. «Ничего страшного в этом нет. И раньше жили без муфтията», — считает Евкуров.

ГIалгIайче



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: