smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

«Эрдоган у нас уже 4-й президент»

« Назад

12.02.2016 12:11

Российские пранкеры Владимир Краснов (известный в cети как Вован) и Алексей Столяров (Lexus) заявили, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган стал жертвой розыгрыша. Во время телефонного разговора Кузнецов и Столяров представились президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком и предложили обсудить тему создания «блока стран, пострадавших от действий России». «Газета.Ru» связалась с пранкером Вованом, чтобы понять, зачем это было нужно.

    Телефонные пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров (Вован и Lexus) выбрали новую жертву — на этот раз под удар прокремлевских шутников попал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. В разговоре с турецким лидером (пранкеры утверждают, что их собеседник на записи именно президент Турции) Вован и Lexus представились украинским президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком.

«Добрый вечер дорогой друг», — с этих слов начинает свою речь человек, предположительно являющийся президентом Турции.

Далее следует обмен любезностями в формате «Как дела..? — А как у Вас дела?», после чего видео сразу «перескакивает» к предложению «украинской стороны» о том, чтобы скоординировать действия в отношении России. Судя по всему, часть разговора была вырезана — полную версию пранкеры обещают выложить в 15.00 мск.

«С удовольствием. Пусть у вас на этот счет не будет ни малейших сомнений», — отвечает Эрдоган на предложение пранкеров обсудить тему создания «блока стран, пострадавших от действий России». Затем «украинская сторона» сообщает, что российско-сирийские войска находятся «в 25 км от вас», а арабская лига (вероятно, речь идет о Лиге арабских государств) готова начать военную операцию» в отношении Анкары. На вопрос о том, нужна ли Турции помощь со стороны Киева, президент отвечает: «Сейчас все под нашим контролем, как только произойдет развитие событий, мы сообщим вам, дадим знать об этом».

Кроме того, в конце тизера

один из пранкеров спрашивает Эрдогана о том, не собирается ли он извиниться перед Россией за инцидент с Су-24.

На этом видео заканчивается — ответ мы узнаем только когда пранкеры выложат полный вариант видео.

В администрации Реджепа Тайипа Эрдогана информацию о звонке опровергли. «Я ничего об этом звонке не слышал, но вообще так просто президенту позвонить невозможно. Считаю это фейком, так как для подобных переговоров используются специальные каналы связи и особые процедуры», — заявил источник РИА «Новости» в Анкаре.

Вован и Lexus уже давно известны скандальными звонками политикам и звездам эстрады. Например, Lexus звонил от имени депутата Рады Семена Семенченко украинскому патриарху Филарету и просил отпустить грехи. Вован разыгрывал олигарха Коломойского. Также в их копилке телефонные розыгрыши Ксении Собчак, Александра Лукашенко, Михаила Саакашвили и других известных людей. Последний громкий скандал был связан со звонком британскому певцу Элтону Джону от лица Владимира Путина.

Эрдоган оказался самой «труднодоступной» мишенью пранкеров — об этом Владимир Краснов рассказал в беседе с «Газетой.Ru».

— Как пришла идея позвонить именно Эрдогану?

— Мы работаем по актуальным новостным событиям, а Эрдоган и Турция — это уже на протяжении многих месяцев основная информационная повестка в стране и в мире. Поэтому мы обратили на него внимание.

— А почему представились именно Порошенко и Яценюком?

— Пока не хотелось бы рассказывать. Запись будет обнародована сегодня вечером, а обо всем остальном будем рассказывать «Центральному телевидению» на НТВ.

— Чего нам ждать после 15.00?

— Там будут ответы Эрдогана еще на несколько вопросов.

— У многих возникли подозрения, что видео фейковое, в администрации президента Турции о звонке не слышали. Как вы можете подтвердить подлинность разговора?

— Мы не занимаемся разводами — мы уже давно занимаемся президентами. Сколько у нас их там было-то..? Эрдоган уже 4-ый по счету.

— А почему бы в копилку не добавить Барака Обаму или, например, Владимира Путина?

— Ахахах! Знаете, много предложений, кому звонить — Меркель, да кому угодно! Почему Эрдоган — да просто вот так... Это очень сложный процесс, Вы же понимаете. Нельзя просто так взять и позвонить президенту.

— До Эрдогана было дозвониться сложнее, чем до предыдущих?

— Сложнее: во-первых, потому что он [вероятно, объект пранка — «Газета.Ru»] не русскоговорящий... Конечно, они там по-русски что-то знают, но Турция, [в отличие от предыдущих стран, с которыми приходилось иметь дело] не относится к Советскому союзу и даже не англоязычная.

— То есть основные проблемы были лингвистические?

— С турецкой стороны был переводчик. Мы сразу договорились, что перевод будет с их стороны — на записи это все слышно.

— Достать его телефон было сложнее?

— У нас не было прямого телефона Эрдогана.

— А номер Вы получали так же, как и телефоны других жертв?

— Нет, схема была несколько другая, но мы ее не распространяем.

— Вы предлагали Эрдогану идеи антироссийской коалиции и другие опасные вещи. Не страшно идти на такую эскалацию?

— Мы не предлагали — в принципе, Эрдоган уже давно пошел на эскалацию сам, и делал гораздо более жесткие заявления по отношению к России, к Путину. Например, недавно он назвал Путина оккупантом — так что Эрдогану терять нечего.

— Есть какие-то идеи относительно того, кто станет следующей жертвой?

— Пока не знаю. Посмотрим, как тут дела пойдут.



Комментарии


2016-02-12 14:08:08 Дани #
Полнейший бред которому не стоит уделять внимания!!!

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: