smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Директор гимназии Магомед Парагульгов заявил, о неоправданности критики в его адрес

« Назад

02.05.2016 09:40

Директор школы-гимназии г. Назрань Магомед Парагульгов на своей странице в Facebook далразъяснение относительно ситуации с увольнением учителя школы за то, что он вырезал портрет Сталина. Парагульгов заявил, что критика в его адрес является неоправданной и носит характер провокации.

13087023_1264886406875439_1803868855744424209_o

Пишу друзьям и знакомым

Наверно, все-таки это требование нынешних реалий реагировать на, те или, иные события в информационном поле, особенно, если они искажают факты или правду, или рождают домыслы и неоправданную критику. Именно поэтому, (а также по просьбе моих знакомых и друзей) изложу ряд обстоятельств, которые должны вернуть все на свои места в сознании трезвой аудитории.

Речь идет об инциденте, произошедшем в вверенном мне учреждении со стороны моего сотрудника Темурзиева Микаила Башировича, который позволил себе вырезать картинку с изображением Сталина с информационного плаката, который был размещен на стенде, посвященного Дню Победы еще год назад. Плакат (кстати, он находится в массовой продаже) содержит в себе множество фотографий и несколько рубрик, иллюстрирующих и повествующих хроники фронтовой жизни – да и, сам плакат называется «Все для фронта – все для победы».

В нем нет, ни слова возвеличивающего Сталина, ни тем более культ его личности. И, наличие этой информации не ставит под сомнение кощунственность актов Сталина против человечества и, в частности против нашего народа.
Возмущает то обстоятельство, что, ни озвучив и ни обсудив с руководством учреждения свое мнение или позицию, сотрудник позволяет себе деструктивный поступок.

На совещании пед.коллектива, в рамках повестки, которого входил пункт о кодексе профессиональной этики, было озвучено о недопустимости такого поведения со стороны педагога. Моя позиция как руководителя предельно ясна: если есть хоть что-нибудь, что задевает чьи-либо чувства, будь-то учащихся или родителей или сотрудников, я всегда готов обсудить и выслушать это, и обязательно найти решение которое удовлетворит всех. Суть проста, «если двери открыты, то не надо лезть через окно». Никто Тимурзиева не увольнял, ни его заявления, ни приказа об увольнении нет, и не было.

Я считаю недопустимым со стороны педагога действий, которые могут быть истолкованы детьми как вседозволенность и возможность нарушения установленных правил поведения. Я не хочу, чтобы у меня дети завтра срывали (в том числе, и в учебниках) все подряд и клеили все, что им вздумается. Правильней будет, если мы детей будем учить иметь свое мнение и конструктивно его излагать.

Более того, считаю не правильным, что, однобокая информация об этом инциденте проникла в сеть интернета, да еще и в таком искаженном виде. Никто не попытался связаться с администрацией Гимназии и выяснить все обстоятельства случившегося. Складывается впечатление, что все это хорошо продуманная провокация.

С уважением, Магомед Парагульгов.

34

Отметим, что инцидент произошел 25 апреля и вызвал бурную реакцию общественности осудившей поступок директора Гимназии г.Назрань Магомеда Парагульгова.

ГIалгIайче



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: