smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Юристы Ингушетии провели экспертизу провокационного законопроекта направленного депутатами Народного Собрания РИ в Государственную думу Российской Федерации (видео)

« Назад

14.07.2016 11:05

Юристы Ингушетии провели экспертизу провокационного законопроекта направленного депутатами Народного Собрания РИ в Государственную думу Российской Федерации.

В частности опубликованный на сайте Госдумы проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» фактически ставит деятельность десятков тысяч мусульман Ингушетии и миллионов по всей России вне закона. Интересен тот факт, что данный проект ингушскими парламентариями не офишировался и был подготовлен скрытно. Юристы Ингушетии дали правовую оценку данному законопроекту и разъяснили чем именно опасна данная инициатива.

Отметим, что данный законопроект имамы Ингушетии показали Главе региона Юнус-Беку Евкурову на прошедшей встрече религиозных деятелей республики, где задали ему вопрос, в курсе ли он этого проекта, на что последовала растерянная реакция Главы, который сказал, что ему об этом неизвестно.

Подчеркнем, что законопроект внесен за подписью председателя Народного Собрания РИ Мухарбека Дикажева.

Наибольший интерес представляет собой пояснительная записка к данной инициативе:

Проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О свободе совести и о религиозных объединениях» (далее — законопроект) разработан в целях совершенствования правового регулирования деятельности религиозных групп в рамках Федерального закона от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» (далее Федеральный закон).

Данный законопроект предусматривает установление обязанности по государственной регистрации религиозных групп в соответствующих органах в качестве юридического лица в целях усиления контроля за их деятельностью со стороны государства. Согласно Федеральному закону религиозные объединения могут создаваться в форме религиозных групп и религиозных организаций (централизованные и местные).

Религиозные организации подлежат государственной регистрации в установленном порядке в качестве юридического лица, а религиозные группы осуществляют свою деятельность без государственной регистрации и приобретения правоспособности юридического лица. Анализ методов вербовки молодежи в международные террористические организации позволил определить социальные площадки, наиболее часто используемые радикальными религиозными идеологами.

Религия является одним из тех методов вербовки террористов, с которым практически невозможно бороться. Для людей, имеющих психологические проблемы или потерявших жизненные ориентиры, религия является одним из способов решения этих трудностей. Современные террористические организации активно используют религиозную почву для вербовки молодежи. Вербовщики международных террористических организаций используют различные религиозные заведения, основными из которых являются мечети, слабо охваченные контролем со стороны органов местного самоуправления, Духовных управлений мусульман, а также правоохранительных органов.

Так, например, по имеющейся информации, только на территории Республики Ингушетия свою деятельность осуществляют 13 таких мечетей с общим количеством прихожан, превышающим более 20 тысяч человек. По предварительным данным, на территории Республики Ингушетия существует более 70 незарегистрированных религиозных групп. Ряд из них имеет радикальные убеждения, сущность которых сводится к изменению основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, разжигание религиозной и национальной розни, которое впоследствии может вылиться в одномоментное, вооруженное сопротивление против государственного аппарата. Вышеперечисленные культовые сооружения не входят ни в одно зарегистрированное религиозное объединение (организацию) и действуют в качестве отдельных религиозных групп, не подпадающих под действие Федерального закона.

Факты умышленного агитирования молодежи против официальных Духовных управлений мусульман наблюдаются во всех республиках Северо- Кавказского федерального округа. Кроме того, незарегистрированные религиозные группы фактически осуществляют при мечетях бесконтрольную пропагандистскую и образовательную деятельность, которая впоследствии создает предпосылки для разжигания различных конфликтов и открытого противостояния с властью. Предлагаемые законопроектом изменения позволят усилить контроль за деятельностью религиозных групп и создать правовые условия для минимизации указанных негативных факторов.

Зак1Зак2

ГIалгIайче



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: