smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Давление на правозащитников Ингушетии.

« Назад

09.11.2015 06:59
Председателю Совет при Президенте РФ 
                                          по развитию гражданского общества и правам человека
                                                                                                                      Федотову М.А.

                                         Уважаемый Михаил Александрович !
Как мне стало известно что в отношение руководителя правозащитной организации «МАШР»,  председателя ОНК Ингушетии, известного  правозащитника Магомеда Муцольгова, совершаются действия незаконные правоохранительных органов, которые могут быть оценены, как  провокационные. 
6 ноября 2015 года утром в правозащитной организации «МАШР» и доме ее руководителя Магомеда Муцольгова начались обыски. Сотрудники силовых структур изъяли у правозащитника все документы и сказали ждать приглашения в ОВД.
Как пояснил М. Муцольгов, его подозревают в том, что он по указанию Грузии, Америки, Украины  и Сирии дискредитирую региональную власть, распространяет дискредитирующие материалы в интернете, соцсетях, систематически проводит  семинары антигосударственной направленности. 
Согласно полученной информации,  глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров дал слово, что посадит М. Муцольгова любыми путями. Несколько дней назад Муцольгов  опубликовал на «Кавказском узле» материал, в котором рассказывал, как силовики Ингушетии тех людей, которые обращаются в «МАШР», опрашивали, пытались опорочить членов ОО «МАШР». 
Сотрудники, проводившие обыски, по информации самого М. Муцольгова, были довольно корректны, они не хамили, однако изъяли несколько сотен документов: самых разных докладов, материалы Amnesty International, «Мемориала», журнал «Дош»,  «тревожную кнопку» для правозащитников, сделанную в рамках проекта, посвященного Наташе Эстемировой, все электронные носители. 
Муцольгов в интервью отметил, что обидно, что только сотрудников заставляют заниматься не тем. Они не ищут убийц, казнокрадов и насильников не ищут. Вместо этого, отправляют людей, чтобы оказать давление на политических противников.
Прошу Вас, уважаемый Михаил Александрович, обратиться в связи с данным нарушением к главе Республики Ингушетия и Генеральному прокурору РФ о прекращении давления на лидера ингушских правозащитников.
тел/факс: 8 – (499) - 478-95-15,  478-08-47

Источник: livejournal.com



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: