smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Боевик Исламского Государства угрожает имаму Чумакову Хамзату. Мусульмане Ингушетии осудили провокацию

« Назад

28.12.2015 08:45

Среди пользователей социальных сетей и мессенджеров распространилась видеозапись на которой боевик организации Исламское Государство угрожает имаму Насыр-Кортской мечети расправой. Данный ролик получил неоднозначную оценку в ингушском обществе. Многие связывают эту угрозу с влиянием спецслужб России, другие же в действительности считают, что эта угроза реального боевика. Так или иначе, но ингушское общество едино в резко негативном отношении к этой записи и личности которая угрожает народному имаму.

В свою очередь молодежь Ингушетии выступила с критикой в адрес лиц выступающих с угрозами.

Известный молодежный активист Багаудин Хаутиев оставил развернутый пост на своей странице вFACEBOOK.

На днях, в интернет источниках появилось странное, на мой взгляд, видеообращение к Имаму Насыр-корсткой мечети, Хамзату Чумакову. Кто является автором этого обращения по кадру сказать невозможно, мы видим двух молодых парней с прикрытыми лицами, лишь с оставленными прорезями для глаз и говорит только один из них. В целом его претензии к Имаму Хамзату Чумакову заключаются в том, что он в своих проповедях:

во-первых, не призывает ингушскую молодежь к радикальному мышлению и действиям против власти республики и страны;
во-вторых, не призывает молодежь покидать свои дома, родителей и уезжать на Ближний Восток, чтобы воевать.
в третьих, не пропагандирует религиозную нетерпимость и экстремистскую идеологию в республике;
в четвертых, не призывает убивать сотрудников правоохранительных органов;
в пятых, вводит в заблуждение ингушскую молодежь своими проповедями, в которых призывает к миру, терпимости и братству между всеми национальностями, воспитанию уважения друг к другу, соблюдения законов, правопорядка.

В середине видеоролика, человек, по каким-то причинам не решившийся высказаться с открытым лицом обвинил Хамзата и пригрозил, что не позволит вводить в заблуждение молодежь Ингушетия и выступать против радикализации молодежи.
Конечно, странно когда человек обвиняет именно Имама, который больше всех в республике противостоит несправедливости, был подорван и потерял ногу став инвалидом, обвиняет человека, который поставил на кону свою жизнь ради защиты интересов народа. Но в то же время, человек в маске забыл про всех остальных религиозных деятелей, которые за это время и словом не обмолвились в защиту угнетенного или же против коррупции и несправедливости в республике.

Также, странно, когда человек в маске, опасаясь за себя, скрыв лицо маской, пытается обвинить Имама Хамзата в трусости, хотя он последние 10 лет в отличие от него, не скрывая свое лицо, открыто, несмотря на увечья и попытки провокации, противостоит несправедливости, беззаконию, экстремизму и терроризму.

Действительно, это странное видеообращение с очень странными посылами от застенчивого парня в маске. Странным это видеообращение делает множество вопросов, которые возникают после его просмотра.

Во-первых, почему мы это видеообращение видим именно сейчас, когда все остальные попытки провокации исчерпаны и в обществе сильно витает предчувствие новой провокации в связи с последними событиями?

Безусловно, версию постановки и заказа ни в коем случае нельзя исключать, учитывая, что покушение на Хамзата было совершено несколько лет назад, и до сих пор правоохранительными органами не выяснено, кто стоял за этим покушением. Вполне возможно, что инициаторы того покушения и данного видеообращения – одни и те же лица.

Второе.
Человек на видео обращается с закрытым лицом, это крайне редко свойственно для боевиков ИГ (запрещено в РФ). На заднем плане мы видим фон, природу, деревья, эта обстановка, этот пейзаж на заднем плане свойственен не только для Ближнего Востока, Сирии, Ирака, но и для Средней Азии, Поволожья, Южной Сибири. С чего мы можем быть уверены, что все действительно так, как нам это являют, что это боевики, а не подставные лица? Что это было снято далеко не с зоны боевых действий Сирии и Ирака, а не где-нибудь в степях Калмыкии, в маленьком перелеске? Поэтому, я, ни в коем случае не исключаю вариант инсценировки.

В конечном итоге, мы получаем многоходовую комбинацию, которая будет разыграна на уже сложившейся репутации подставных лиц, мнимых боевиков, которых ведущий эту партию кукловод задействует в качестве бит, чтобы осуществить заключительный ход в этой игре устранении неугодной фигуры. Чьими руками это произойдет-не суть важно. Главное – ее устранение и переход ответственности от закулисного организатора.

Таким образом, есть большое подозрение, что мы видим только верхушку айсберга и что, влиятельные силы в Ингушетии хотят совершить пролитие крови, переведя от себя стрелки, избежать ответственности и общественных волнений.

Подводя итог, мы хотим довести до широкой общественности России, Северного Кавказа и Ингушетии, что в эти трудные времена, когда в любой момент может быть совершена провокация в отношении любого человека, когда его взгляды, работа, убеждения безо всяких оснований могут быть объявлены вне закона, никто не застрахован. Наше спасение в единстве, объединение усилий общественности и всех здоровых гражданских сил ради сохранения мира, стабильности, добра и уважения друг другу.

Источник: ГIалгIайче



Комментарии


2015-12-28 15:05:55 важный мужичок #
сам с маской сидит и людей пугает

Ответить / Цитировать

2015-12-28 15:06:36 Урусхан #
"В конечном итоге, мы получаем многоходовую комбинацию, которая будет разыграна на уже сложившейся репутации подставных лиц, мнимых боевиков, которых ведущий эту партию кукловод задействует в качестве бит, чтобы осуществить заключительный ход в этой игре устранении неугодной фигуры. Чьими руками это произойдет-не суть важно. Главное – ее устранение и переход ответственности от закулисного организатора." - хорошо сказано.

Ответить / Цитировать

2015-12-28 16:47:57 Думающий #
Почти со всем, что сказали эти 2 брата, я согласен. Жаль только, что они попали к хариджитам из ИГИЛ.

Ответить / Цитировать

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: