smsSMS
phone8 938 014 68 33
mailmagaslife@gmail.com

Адвокат заявил о задержании в Ингушетии мужа Марем Алиевой

« Назад

22.01.2016 11:45

Муж пропавшей жительницы Ингушетии Марем Алиевой задержан по делу о похищении ее сестры Елизаветы Алиевой, сообщил адвокат Виталий Зубенко.

Как сообщал «Кавказский узел», в Ингушетии с 1 января текущего года взята под госзащиту семья Елизаветы Алиевой. Жительница Ингушетии утверждает, что она и ее муж были похищены 10 июля 2015 года. По словам Алиевой, ей и ее мужу удалось сбежать от похитителей. Елизавета Алиева также заявляет о том, что она с сентября 2015 года не может установить местонахождение своей сестры, Марем Алиевой.

По словам адвоката Виталия Зубенко, представляющего интересы Елизаветы Алиевой, задержание произошло в ночь на 21 января. Задержанный пожаловался на здоровье, ему вызвали скорую медицинскую помощь, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» Зубенко.

"Сейчас он находится в больнице, но под конвоем сотрудников правоохранительных органов. В течение 48 часов суд должен будет решить вопрос об избрании ему меры пресечения", - сказал Виталий Зубенко, отметивший, что задержанный проходит по делу о похищении супругов Алиевых.

Пациент чувствует себя удовлетворительно, отметила главный врач республиканской клинической больницы Тамара Касиева.

«Давление у него стабилизировалось, уже при поступлении оно было в норме. Сахар повышен. Поступившего больного поместили в спецпалату. Назначен курс лечения, который обычно назначают диабетикам», - сказала Касиева корреспонденту «Кавказского узла».

Юридическую помощь Елизавете Алиевой, с момента пропажи ее сестры Марем Алиевой, оказывает проект «Правовая инициатива по России» (SRJI).

«18 ноября 2015 года нам удалось добиться возбуждения уголовного дела по факту убийства Марем Алиевой (ч. 1 ст. 105 УПК РФ). Дело возбуждено с формулировкой «ушла из дома в неизвестном направлении», подозреваемых по делу пока нет. Уголовное дело о похищении Елизаветы Алиевой было возбуждено 17 декабря 2015 года. По нашему ходатайству к Елизавете Алиевой были применены меры государственной защиты», - сказала корреспонденту «Кавказского узла» юридический директор проекта «Правовая инициатива по России» (SRJI) Ольга Гнездилова.

Комментариями от сотрудников следствия и правоохранительных органов Ингушетии, а также задержанного и его представителей "Кавказский узел" пока не располагает.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/276329/
© Кавказский Узел



Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: